건강정보 (Health Information)

마카다미아의 효능 5가지

Worldwide 2021. 12. 10. 17:39
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마카다미아의 효능 알아보겠습니다. 마카다미아는 버터와 같은 미묘한 맛과 크림 같은 질감을 가진 나무 견과류입니다. 호주가 원산지인 마카다미아 나무는 현재 브라질, 코스타리카, 하와이, 뉴질랜드 등 전 세계 여러 곳에서 자라고 있습니다.

 

대부분의 다른 견과류와 마찬가지로 마카다미아 견과류는 영양소와 유익한 식물 화합물이 풍부합니다. 또한, 소화 개선, 심장 건강, 체중 관리 및 혈당 조절을 포함한 여러 이점과 관련이 있습니다.

 

그럼 마카다미아의 효능 알아보겠습니다.

 


마카다미아의 효능 1. 풍부한 영양소

마카다미아는 건강한 지방, 비타민 및 미네랄이 풍부한 칼로리가 풍부한 견과류입니다. 29g의 마카다미아에는 다음과 같은 영양성분을 제공합니다.

 

칼로리 204

지방 23g

단백질 2g

탄수화물 4g

당 1g

섬유질 3g

망간 : 하루 권장 섭취량의 58%

티아민 : 하루 권장 섭취량의 22%

구리 : 하루 권장 섭취량의 11%

마그네슘 : 하루 권장 섭취량의 9%

철분 : 하루 권장 섭취량의 6%

비타민 B6 : 하루 권장 섭취량의 5%

 

마카다미아 견과류는 또한 단일 불포화 지방이 풍부하며 이는 총 콜레스테롤 수치와 LDL 콜레스테롤 수치를 낮추어 심장 건강을 증진할 수 있는 지방 유형입니다.

 

이 견과류에는 탄수화물과 당이 적고 섬유질 함량이 적당합니다. 이 조합을 통해 혈당 수치가 급등하지 않을 수 있으며 이는 당뇨병 환자에게 특히 도움이 될 수 있습니다.

 

마카다미아의 효능 2. 항산화제 함유

대부분의 견과류와 마찬가지로 마카다미아에는 항산화제가 풍부합니다. 산화 방지제는 세포 손상을 야기하고 당뇨병, 알츠하이머병 및 심장병과 같은 상태의 위험을 증가시킬 수 있는 불안정한 분자인 자유 라디칼을 중화합니다.

 

또한, 마카다미아는 모든 견과류 중 가장 높은 플라보노이드 수치를 자랑합니다. 이 항산화제는 염증과 싸우고 콜레스테롤 수치를 낮추는데 도움이 됩니다. 또한 여기에는 콜레스테롤 수치를 낮추는데 도움이 되는 항산화 특성을 지닌 비타민 E의 한 형태인 토코트리에놀이 풍부합니다. 이 화합물은 암과 뇌 질환을 예방할 수도 있습니다.

 

마카다미아의 효능 3. 심장 건강 향상

마카다미아는 심장 질환 위험을 낮출 수 있습니다. 다양한 연구에 따르면 마카다미아 섭취는 총 콜레스테롤 및 LDL 콜레스테롤 수치를 낮추는 결과가 나왔고 흥미롭게도 고콜레스테롤을 가진 사람들이 섭취하였을 때 콜레스테롤 수치를 감소시키는 것을 확인할 수 있었습니다.

 

마카다미아는 또한 류코트리엔 B3와 같은 염증 지표를 크게 줄였는데 염증은 심장 질환의 위험 요소입니다. 마카다미아는 심장 효능이 높은 단일 불포화 지방 함량에서 비롯될 수 있다고 믿고 있으며 이 지방은 더 나은 심장 건강과 뇌졸중 및 치명적인 심장 마비의 위험 감소와 지속적으로 관련되어 있습니다.

 

마카다미아의 효능 4. 대사증후군 위험 감소

대사증후군은 뇌졸중, 심장병 및 제 2형제2형 당뇨병의 위험을 높이는 고혈당 및 콜레스테롤 수치를 비롯한 여러 위험 요소의 집합입니다. 연구에 따르면 마카다미아는 대사 증후군과 제2형 당뇨병 모두 예방할 수 있다고 합니다.

 

한 연구에서는 마카다미아가 풍부한 식단을 공복 혈당 수치 감소와 관련 지었으며 마카다미아 섭취 시 장기간 혈당 조절의 지표인 헤모글로빈 A1c 수치가 상당히 개선된 것을 경험하였습니다.

 

또한 마카다미아 지방의 80%를 구성하는 단일불포화 지방이 풍부한 식단은 특히 제2형 당뇨병 환자의 대사 증후군 위험 요소를 줄이는데 도움이 될 수 있습니다.

 

마카다미아의 효능 5. 체중 감량 도움

칼로리가 풍부함에도 불구하고 마카다미아는 체중 감량에 도움이 될 수 있습니다. 이것은 배고픔을 줄이고 포만감을 촉진하는 것으로 알려진 2가지 영양소인 단백질과 섬유질의 양으로 부분적으로 설명될 수 있습니다.

 

연구에 따르면 견과류의 지방 중 일부는 소화 중에 견과류의 섬유질 벽에 남아있을 수가 있습니다. 따라서 마카다미아 및 기타 견과류는 이전에 생각했던 것보다 더 적은 칼로리를 제공할 수 있습니다.

 

다양한 연구에서 견과류가 체중 감량에 도움이 된다는 연구 결과가 나왔으며 또한 단일불포화 지방, 특히 오메가-7 지방 팔미톨레산이 풍부하여 원치 않는 체중 증가를 방지할 수 있습니다.

 


이상으로 마카다미아의 효능 5가지 알아봤습니다.

 

 

 

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