딸기 효능 알아보겠습니다. 딸기는 다른 베리류와 마찬가지로 비타민, 미네랄, 섬유질, 항산화 및 항염 작용을 하는 화합물이 풍부합니다.
또한 딸기의 성분은 심장병, 뇌졸중, 암, 고혈압 및 변비를 예방하는데 도움이 될 수 있습니다. 그럼 딸기 효능에 대해 자세하게 알아보겠습니다.
딸기 영양성분
신선한 딸기 1컵, 166g에는 다음과 같은 영양소가 포함되어 있습니다.
칼로리 53
단백질 1.11g
탄수화물 12.7g
식이섬유 3.30g
칼슘 27mg
철분 0.68mg
마그네슘 22mg
인 40mg
칼륨 254mg
비타민 C 97.60mg
엽산 40mcg
비타민과 미네랄 외에도 딸기에는 건강을 촉진하는 식물성 화합물인 파이토케미컬이 풍부합니다. 연구에 따르면 딸기에는 엘라그산과 안토시아닌, 케르세틴, 캠페롤, 카테킨과 같은 다양한 플라보노이드가 포함됩니다.
딸기 효능 5가지
딸기 효능 1. 심장병 예방
딸기에는 안토시아닌과 케르세틴 함량으로 인해 심장병을 예방하는데 도움이 될 수 있습니다. 2019년 연구에 따르면 안토시아닌이 심장마비의 위험을 낮추는 연관성이 있다고 합니다. 또한 케르세틴은 동맥경화증의 위험을 줄이는 것으로 보이는 항염증 특성을 가지고 있습니다.
딸기 효능 2. 뇌졸중 위험 감소
2016년 메타분석에 따르면 식이 플라보노이드 섭취와 뇌졸중 사이의 연관성을 평가하기 위해 11개의 임상 시험을 조사했습니다. 이 화합물을 섭취하는 것은 상태의 가능성과 역의 관계를 가질 수 있음을 발견했습니다. 플라보노이드가 많은 식단이 뇌졸중 위험을 적당히 줄일 수 있다고 결론지었습니다.
딸기 효능 3. 암 예방
딸기의 성분에는 특정 암을 예방하는데 도움이 될 수 있습니다. 주로 위암과 유방암을 예방하는데 도움이 되지만 폐, 전립선, 간 및 췌장암을 예방하는데도 도움이 될 수 있습니다. 그리고 딸기를 섭취하면 구강암, 유방암, 폐암, 식도암을 어느정도 예방할 수 있지만 더 많은 연구가 필요합니다.
딸기 효능 4. 고혈압 예방
딸기의 칼륨은 고혈압 환자에게 약간의 이점을 제공할 수 있습니다. 이것은 물질이 신체의 나트륨의 부정적인 영향을 상쇄하는데 도움이 되기 때문입니다. 2018년 연구 보고서에 따르면 칼륨이 풍부한 식품의 섭취를 늘리면 혈압을 낮추어 심장마비와 뇌졸중을 예방하는데 도움이 됩니다.
는 엘라그산과 안토시아닌, 케르세틴, 캠페롤, 카테킨과 같은 다양한 플라보노이드가 포함됩니다.
딸기 효능 5. 변비 예방
딸기와 같은 고섬유질 식품을 섭취하면 규칙적인 배변을 유지하는데 도움이 됩니다. 섬유질은 장을 통한 대변의 이동을 촉진하여 변비를 예방합니다.
전문가들은 또한 규칙성을 촉진하기 위해 물 섭취를 늘릴 것을 조언합니다. 수분을 충분히 섭취하는 것이 중요하지만 과일에는 80~90%가 수분을 함유하고 있어 과일과 같이 수분이 많은 음식을 섭취하는 것도 도움이 됩니다.
딸기 부작용
딸기의 부작용으로는 농약 잔류물이 포함될 수 있다는 것입니다. 매년 EWG는 가장 높은 수준의 농약 잔류물이 있는 과일 및 채소 목록을 만드는데 딸기는 종종 이 목록에서 상위에 랭크됩니다.
딸기는 다양한 건강상의 이점을 촉진하는 비타민 C, 섬유질, 칼륨 및 항산화제를 비롯한 영양소가 풍부합니다. 이상으로 딸기 효능 글을 마치겠습니다.
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