캐슈넛 효능 알아보도록 하겠습니다. 캐슈넛은 견과의 일종으로 부드러운 식감과 달콤한 맛이 특징입니다. 남미, 특히 브라질이 원산지이며 식민지 개척자들에 의해 아프리카와 인도까지 퍼졌습니다.
캐슈는 날것으로 또는 구운 것으로 판매가 됩니다. 그럼 캐슈넛의 건강상의 이점에 대해 알아보도록 하겠습니다.
캐슈넛 영양성분
생 캐슈 1온스 (28.35g)에는 다음이 포함됩니다.
칼로리 157
당 1.68g
섬유질 0.9g
단백질 5.17g
총 지방 12.43g
칼슘 10mg
철분 1.89mg
마그네슘 83mg
인 168mg
칼륨 187mg
나트륨 3mg
아연 1.64mg
캐슈에는 엽산 7 mcg를 포함하여 비타민 C와 B도 들어있습니다. 또한 캐슈는 단일 불포화 지방과 다중 불포화 지방이 풍부하고 좋은 단백질 공급원입니다.
캐슈넛 효능 4가지
캐슈넛 효능 1. 심장 건강
캐슈에서 발견되는 단일 불포화 및 다중 불포화 지방산은 LDL 콜레스테롤과 중성지방 수치를 낮추는데 도움이 될 수 있습니다. 이것은 심혈관 질환, 뇌졸중 및 심장마비의 위험을 줄입니다.
연구에 따르면 견과류를 전혀 섭취하지 않거나 거의 섭취하지 않는 사람에 비해 일주일에 4번 이상 견과류를 섭취하는 사람들은 관상동맥 심장 질환의 위험이 37% 더 낮을 수 있다는 결과가 있었습니다.
FDA는 포화지방과 콜레스테롤이 낮은 식단의 일부로 대부분의 견과류를 하루에 1.5온스씩 섭취하면 심장병의 위험을 줄일 수 있다고 언급하였습니다.
캐슈는 신체 내에서 300가지 이상의 효소 반응에 중요한 역할을 하는 마그네슘의 좋은 공급원이기도 합니다. 마그네슘은 근육 이완과 신경근 전달 및 활동에 관여를 합니다. 노년층에서 널리 퍼진 마그네슘 결핍은 인슐린 저항성, 대사 증후군, 관상동맥 심장병 및 골다공증과 관련이 있습니다.
캐슈넛 효능 2. 체중 관리
다양한 연구에 따르면 견과류를 포함한 그룹, 제외하는 그룹 간 체중 감소를 비교하는 시험에서 견과류 섭취를 적당히 포함하는 요법은 더 큰 체중 감소와 관련이 있었습니다.
연구자들은 견과류를 섭취하는 것이 체중 증가로 이어지지 않으며 건강한 체중을 유지하는데 도움이 될 수 있다고 결론지었습니다.
2017년 발표된 연구에서는 견과류가 건강한 체중을 유지하는데 도움이 될 수 있다고 하였으며 견과류는 포만감을 느끼도록 돕고 신체에서 열을 생성하는 것에 기여함으로써 이를 수행할 수 있습니다. 이것은 신진대사를 높이는데 도움이 될 수 있습니다.
캐슈넛 효능 3. 담석
연구에 따르면 견과류를 자주 섭취하면 담낭 제거 수술이 필요한 위험이 감소한다고 합니다. 20년 간 100만 명이 넘는 사람들의 기록에 따르면 일주일에 5온스 이상의 견과류를 섭취한 여성은 매주 1온스 미만의 견과류를 섭취한 여성보다 담낭 절제술의 위험이 현저히 낮았습니다.
캐슈넛 효능 4. 뼈 건강
캐슈는 구리 함량이 높은 몇 안 되는 식품 중 하나입니다. 캐슈 1온스에는 622mg 구리가 들어있는데 19세 이상 성인의 경우 구리의 일일 권장 섭취량은 900mg입니다.
심각한 구리 결핍은 골밀도 감소 및 골다공증 위험 증가와 관련이 있습니다. 구리는 또한 우리 몸의 주요 구성 요소인 콜라겐과 엘라스틴을 유지하는데 중요한 역할을 합니다. 충분한 구리가 없으면 신체는 손상된 결합 조직이나 뼈를 구성하는 콜라겐을 대체할 수 없습니다. 이것은 신체 조직이 분해되기 시작하면서 관절 기능 장애를 포함하여 다양한 문제를 유발할 수 있습니다.
캐슈넛에 함유된 마그네슘은 칼슘이 뼈로 흡수되는데 도움이 되기 때문에 뼈 형성에 중요합니다. 캐슈의 또 다른 미네랄인 망간은 칼슘 및 구리와 함께 골다공증을 예방하는 것으로 나타났습니다.
캐슈넛 부작용
캐슈에는 지방이 포함되어 있지만 대부분 불포화 지방으로 적당량 섭취하면 건강에 좋습니다. 하지만 완전한 생 캐슈에는 포이즌 아이비에서 발견되는 우루시올로 알려진 물질을 함유하고 있기 때문에 먹기에 안전하지 않습니다. 우루시올은 독성이 있으며 접촉하면 일부 사람들에게 피부 반응을 유발할 수 있습니다.
캐슈 알갱이가 종종 생것으로 판매되지만 이것은 찐 것입니다. 찌는 과정에서 독소를 제거하기 때문에 이것은 건강에 좋습니다.
브랜드 따라 다르지만 소금에 절이고 구운 캐슈에는 염분과 지방이 많이 함유되어 있어 건강에 좋지 않을 수 있습니다. 그리고 견과류 알레르기가 있는 사람은 캐슈를 피해야 합니다. 캐슈에는 생명을 위협하는 아나필락시성 쇼크를 비롯한 반응을 유발할 수 있는 강력한 알레르기 항원이 포함되어 있기 때문입니다.
이상으로 캐슈넛 효능 마치도록 하겠습니다.
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