건강정보 (Health Information)

아몬드 효능 부작용

Worldwide 2021. 10. 14. 00:53
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아몬드 효능 부작용 알아보겠습니다. 아몬드는 비타민, 미네랄, 단백질 및 섬유질을 함유하고 있으므로 많은 건강상의 이점을 제공할 수 있습니다. 한 줌의 아몬드에는 사람의 일일 단백질 요구량의 1/8이 들어있습니다.

 

사람들은 아몬드를 생으로 먹거나 구운 아몬드를 간식으로 먹고는 합니다. 또한 밀가루, 기름, 버터를 사용하여 요리해 먹기도 합니다. 사람들은 아몬드를 견과류라고 부르지만 실제로 견과류가 아닌 씨앗입니다.

 

그럼 아몬드가 우리 건강에 어떤 좋은 점이 있는지 자세하게 알아보시죠.


 

아몬드 효능 7가지

아몬드 효능 1. 콜레스테롤

아몬드는 지방 함량이 높지만 불포화 지방입니다. 이러한 유형의 지방은 저밀도 지단백 또는 LDL 콜레스테롤의 위험을 증가시키지 않습니다. AHA는 이러한 지방 유형은 사람의 혈중 콜레스테롤 상태를 개선할 수 있다고 언급하였습니다.

 

2018년 연구에서는 아몬드 섭취는 좋은 콜레스테롤인 HDL 콜레스테롤 수치를 높이거나 유지하는데 도움이 된다고 하였습니다. 그들은 사람들에게 심장 건강 보호를 하기 위해 하루에 약 45g의 아몬드를 섭취하라고 조언했습니다.

 

아몬드 효능 2. 암 위험 감소

2015년 연구에서는 견과류 섭취와 암 위험을 조사했습니다. 땅콩, 호두, 아몬드를 많이 섭취한 사람들이 그렇지 않은 사람들에 비해 유방암 위험이 2~3배 낮다는 사실을 확인했습니다.

 

그들은 땅콩, 호두, 아몬드가 유방암 발병을 보호하는 요인으로 보인다고 결론지었습니다.

 

아몬드 효능 3. 심장병

아몬드는 다른 견과류 및 씨앗과 함께 혈중 지질 또는 지방 수치를 개선하는데 도움이 될 수 있습니다. 이것은 심장 건강에도 도움이 될 수 있습니다.

 

2014년 한 연구에서 연구자들은 아몬드가 혈류의 항산화제 수치를 크게 증가시키고 혈압을 낮추며 혈류를 개선한다는 사실을 발견했습니다. 

 

아몬드 효능 4. 비타민 E

아몬드는 비교적 높은 수준의 비타민 E를 함유하고 있습니다. 비타민 E는 토코페롤과 같은 항산화제를 함유하고 있습니다. 일반 아몬드 28g은 약 7.27mg의 비타민 E를 제공하며 이는 비타민 E 하루 섭취량의 약 절반입니다.

 

비타민 E 및 기타 항산화제는 신체의 산화적 손상을 예방하는데 도움이 됩니다. 이 손상은 너무 많은 자유 라디칼이 축적될 때 발생할 수 있습니다.

 

자유라디칼은 자연적인 신체 과정과 환경적 스트레스의 결과입니다. 신체는 이들 중 많은 것을 제거할 수 있지만 식이 항산화제 역시 제거하는데 도움이 됩니다. 높은 수준의 자유 라디칼은 산화 스트레스를 일으켜 세포를 손상시킬 수 있습니다. 이것은 다양한 질병과 건강 문제로 이어질 수 있습니다.

 

아몬드 효능 5. 혈당 수치

아몬드가 혈당 수치를 관리하는데 도움이 될 수 있다는 증거가 있습니다. 제2형 당뇨병이 있는 많은 사람들은 마그네슘 수치가 낮습니다. 결핍은 혈당 수치를 관리하는데 어려움을 겪는 사람들에게 흔히 발생합니다. 연구자들은 마그네슘 결핍과 인슐린 저항성 사이에 연관성이 있을 수 있다고 하였습니다.

 

2011년 연구에서 제 2형 당뇨병 환자 20명이 12주 동안 하루에 60그램의 아몬드를 섭취했습니다. 전반적으로 다음과 같은 개선사항을 확인했습니다.

 

혈당 수치

혈중 지질 또는 지방 수준

 

1온스의 아몬드는 76.5mg의 마그네슘을 제공하며 성인 일일 요구량의 18%~24%를 제공합니다. 

 

아몬드 효능 6. 체중 관리

아몬드는 탄수화물이 적지만 단백질, 건강에 좋은 지방 및 섬유질이 풍부합니다. 2015년 발표된 연구에 따르면 아몬드를 아침 간식으로 먹으면 한동안 포만감을 느낄 수 있다고 합니다. 

 

아몬드 효능 7. 뼈 건강 향상

아몬드에는 칼슘, 마그네슘, 망간, 구리, 비타민K, 단백질, 아연이 포함되어 있으며 모두 뼈 건강에 기여합니다. 

 


아몬드 영양성분

아몬드 1온스 (28.4g)에 포함된 각 영양성분을 확인해보도록 하겠습니다. 이 야은 한 줌의 아몬드 또는 약 23개의 아몬드 알갱이에 해당합니다.

 

에너지 164

탄수화물 6.1g

지방 14.2g

섬유질 3.5g

단백질 6g

칼슘 76.3mg

철분 1.0mg

마그네슘 76.5mg

인 136mg

칼륨 208mg

아연 0.9mg

구리 0.3mg

망간 0.6mg

셀레늄 1.2mcg

엽산 12.5mcg

비타민 E 7.27mg

 


아몬드 부작용

건강 전문가들이 아몬드 섭취와 연관시키는 잠재적인 위험이 있습니다.

 

아몬드 부작용 1. 알레르기

견과류 알레르기가 있는 사람은 아몬드를 피해야 합니다. 아몬드 섭취 후 두드러기, 부기 및 호흡 곤란이 발생하면 즉시 의료 도움을 받아야 합니다. 아나필락시스로 알려진 상태는 생명을 위협할 수 있습니다.

 

아몬드 부작용 2. 질식

어린아이, 일부 노인, 삼키기 어려운 사람은 질식 위험이 있어 통 견과류를 피해야 합니다. 치매, 파킨슨병, 거동이 불편한 사람은 음식이 폐로 들어갈 수 있는 흡인 위험이 더 높을 수 있습니다. 음식의 흡인은 폐렴과 같은 합병증을 유발할 수 있습니다.


이상으로 아몬드 효능 영양성분 부작용 알아봤습니다. 아몬드는 건강에 좋은 식품입니다. 다양한 필수 영양소를 제공하며 채식주의자에게 좋은 단백질 공급원이 될 수 있습니다.

 

 

 

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