신장에 좋은 음식 알아보겠습니다. 신장은 전체의 전반적인 건강에 중요한 역할을 하는 하복부의 작은 기관입니다. 일부 식품은 신장의 기능을 향상할 수 있는 반면, 다른 식품은 신장에 스트레스를 주어 손상을 일으킬 수 있습니다.
신장은 혈액에서 노폐물을 걸러내고 소변을 통해 몸 밖으로 내보냅니다. 또한 체액과 전해질 수준의 균형을 담당하기도 합니다.
신장은 외부 도움 업싱 이러한 작업을 수행합니다. 당뇨병 및 고혈압과 같은 여러 상태가 기능에 영향을 줄 수 있습니다. 궁극적으로 신장 손상은 만성 신장 질환으로 이어질 수 있습니다.
신장에 좋은 식단 계획을 따르면 신장이 적절하게 기능하고 이러한 기관의 손상을 예방하는데 도움이 될 수 있습니다. 그러나 일부 식품은 일반적으로 건강한 신장을 유지하는데 도움이 되지만 모든 식품이 신장 질환이 있는 사람에게 적합한 것은 또 아닙니다.
신장에 좋은 음식 6가지
신장에 좋은 음식 1. 물
물은 몸에 가장 중요한 액체입니다. 세포는 독소를 혈류로 운반하기 위해 물을 사용합니다. 그런 다음 신장은 물을 사용하여 이러한 독소를 걸러내고 체내에서 배출하는 소변을 생성합니다.
갈증을 느낄 때마다 술을 마심으로써 이러한 기능을 지원할 수 있습니다.
신장에 좋은 음식 2. 생선
연어, 참치 및 오메가-3 지방산이 풍부한 생선은 항상 유익합니다. 몸은 오메가-3 지방산을 만들 수 없기 때문에 음식을 통해 섭취해야 합니다. 지방이 많은 생선은 오메가-3의 좋은 공급원입니다.
오메가-3는 혈중 지방 수치를 낮추고 혈압을 약간 자출 수가 있습니다. 고혈압은 신장 질환의 위험요소이므로 혈압을 낮추는 자연적인 방법을 찾는 것이 신장을 보호하는데 도움이 될 수 있습니다.
신장에 좋은 음식 3. 고구마
고구마는 흰 감자와 비슷하지만 많은 섬유질로 인해 더 천천히 분해되어 인슐린 수치의 급증이 줄어들 수 있습니다. 고구마는 또한 비타민과 칼륨과 같은 미네랄을 함유하고 있어 체내 나트륨 수치의 균형을 유지하고 신장에 미치는 영향을 줄이는데 도움이 될 수 있습니다.
그러나 고구마는 고칼륨 식품이므로 CKD가 있거나 투석 중인 사람은 섭취를 제한할 수 있습니다.
신장에 좋은 음식 4. 잎이 많은 채소
시금치, 케일, 근대와 같은 잎이 많은 채소는 다양한 비타민, 섬유질 및 미네랄을 함유한 음식입니다. 이 음식들은 또한 항산화제와 같은 보호 화합물을 함유하고 있습니다.
신장에 좋은 음식 5. 베리
딸기, 블루베리, 라즈베리를 포함한 베리류는 많은 도움이 되는 영양소와 항산화 화합물의 훌륭한 공급원입니다. 이것은 신체의 세포가 손상되는 것을 보호하는데 큰 도움이 됩니다.
신장에 좋은 음식 6. 사과
사과는 펙틴이라는 중요한 섬유질이 함유된 건강에 좋은 과일입니다. 펙틴은 고혈당 및 콜레스테롤 수치와 같은 신장 손상의 위험 요소를 줄이는데 도움이 될 수 있습니다.
피해야 할 음식
신장 건강을 개선하거나 손상을 예방하려면 사람들이 피해야 하는 몇 가지 음식이 있습니다. 여기에는 다음이 포함됩니다.
인이 풍부한 식품
너무 많은 인은 신장에 스트레스를 줄 수 있습니다. 높은 인 섭취와 신장에 대한 장기적인 손상 위험 증가 사이에 상관관계가 있음을 보여주었습니다.
인이 많이 함유된 식품은 다음과 같습니다.
고기 / 유제품 / 콩 / 견과류
초기 연구에 따르면 붉은 고기를 많이 먹는 사람들은 적게 먹는 사람들보다 말기 신장 질환의 위험이 더 높다고 합니다.
이상으로 신장에 좋은 음식 알아봤습니다. 많은 음식이 이미 건강한 신장을 지원하고 이 기관의 손상을 예방하는데 도움이 될 수가 있습니다.
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