건강정보 (Health Information)

케일 효능 7가지

Worldwide 2021. 11. 5. 17:27
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케일 효능 알아보겠습니다. 케일은 영양이 풍부한 녹색 잎이 많은 십자화과 야채입니다. 케일은 다양한 건강상의 이점을 제공할 수 있습니다.

 

케일 효능으로는 혈압 관리, 소화기 건강 증진, 암 및 제2형 당뇨병 예방 등이 있습니다. 오늘 이 글에서는 케일의 영양성분과 건강상의 이점 등에 대해 알아보겠습니다.

 


케일 효능 7가지

케일은 섬유질, 항산화제, 칼슘, 비타민 C와 K, 철분, 다양한 건강 문제를 예방하는데 도움이 되는 다양한 기타 영양소를 함유하고 있습니다.

 

항산화제는 자연적인 과정과 환경적 압력으로 인해 신체가 원치 않는 독소를 제거하는데 도움이 됩니다. 자유라디칼로 알려진 이러한 독소는 불안정한 분자입니다. 몸에 너무 많이 축적되면 세포 손상을 유발할 수가 있습니다. 이것은 염증 및 질병과 같은 건강 문제를 초래할 수 있습니다. 전문가들 자유라디칼이 암 발병에 치명적인 역할을 할 수 있다고 합니다.

 

케일 효능 1. 당뇨병 관리

당뇨병 관리를 위해서는 비타민, 미네랄, 섬유질 및 항산화제가 풍부한 식품을 섭취할 것을 권장합니다. 

 

섬유질 : 식이 섬유질을 많이 섭취한 사람들이 제 2형 당뇨병 발병 위험이 더 낮은 것으로 결론지었습니다. 식이 섬유를 섭취하면 혈당 수치도 낮아질 수 있습니다.

 

산화방지제 : 높은 혈당 수치가 자유 라디칼 생성을 유발할 수 있습니다. 비타민 C와 알파리놀렌산과 같은 항산화제가 당뇨병으로 인해 발생할 수 있는 합병증을 줄이는데 도움이 될 수 있다고 합니다. 이 2가지 항산화제는 케일에 존재합니다.

 

케일 효능 2. 심장 질환

케일의 다양한 영양소는 심장 건강에 도움이 될 수 있습니다. 

 

칼륨 : 미국심장협회의 연구에 따르면 칼륨 섭취를 늘리고 나트륨 섭취를 줄일 것을 권장합니다. 이것이 고혈압과 심혈관 질환의 위험을 줄일 수 있다고 합니다.

 

케일 한 컵은 성인의 1일 칼륨 필요량의 3.6%를 제공합니다

 

섬유질 : 2016년 연구에서는 섬유질 섭취와 낮은 혈중 지방 수치 및 혈압 사이의 연관성을 발견했습니다. 섬유질을 더 많이 섭취한 사람들은 총 콜레스테롤 수치와 LDL 수치가 더 낮았습니다.

 

케일 효능 3. 암 관리

엽록소 : 엽록소를 함유한 케일 및 기타 녹색 채소는 신체가 헤테로고리아민을 흡수하는 것을 방지할 수 있습니다. 이 화학 물질은 사람들이 동물성 식품을 고온에서 구울 때 발생하며 전문가들은 이것을 암과 연관시켰습니다.

 

인체는 많은 양의 엽록소를 흡수할 수 없지만 엽록소는 이러한 발암물질에 결합하여 신체가 흡수하는 것을 방지합니다. 이러한 방식으로 케일은 암의 위험을 제한할 수 있으며 숯불에 구운 스테이크와 녹색 채소를 함께 먹으면 부정적인 영향을 줄이는데 도움이 될 수 있습니다.

 

항산화제 : 케일의 비타민 C, 베타 카로틴, 셀레늄 및 기타 항산화제는 암 예방에 도움이 될 수 있습니다. 연구에 따르면 과일과 채소를 많이 섭취하는 사람들은 다양한 암에 걸릴 위험이 더 낮은 것으로 나타났습니다. 이것은 이러한 식품에 포함된 항산화제 때문일 수 있습니다.

 

섬유질 : 2015년 연구에 따르면 섬유질을 많이 섭취하면 대장암 위험을 줄이는데 도움이 될 수 있습니다.

 

케일 효능 4. 뼈 건강

칼슘과 인은 건강한 뼈 형성에 중요합니다. 일부 연구에서는 비타민K를 많이 섭취하면 골절 위험을 줄이는데 도움이 될 수 있다고 하였습니다.

 

조리된 케일 한 컵은 성인의 일일 비타민 K 요구량 거의 5배, 칼슘 요구량의 약 15~18%, 하루 인 요구량의 약 7%를 제공합니다.

 

케일 효능 5. 소화

케일은 섬유질과 수분이 풍부하여 변비를 예방하고 규칙성과 건강한 소화관을 촉진하는데 도움이 됩니다.

 

케일 효능 6. 피부와 모발

케일은 신체가 필요에 따라 비타민 A로 전환하는 카로티노이드인 베타카로틴의 좋은 공급원입니다. 베타카로틴과 비타민 A는 피부와 모발을 포함한 모든 신체 조직의 성장과 유지에 필요합니다. 신체는 비타민 C를 사용하여 피부, 모발 및 뼈의 구조를 제공하는 단백질인 콜라겐을 만들고 유지합니다. 비타민 C는 케일에도 존재합니다.

 

조리된 케일 한 컵은 사람의 일일 비타민 A 요구량의 최소 20%, 비타민 C는 23% 이상을 제공합니다.

 

케일 효능 7. 눈 건강

케일에는 노화 관련 황반변성의 위험을 줄이는데 도움이 되는 항산화제 조합인 루테인과 제아잔틴이 들어있습니다. 비타민 C, 비타민 E, 베타카로틴, 아연도 눈 건강에 중요한 역할을 합니다. 

 


케일 영양성분

118g의 삶은 케일 한 컵에 들어있는 각 영양소를 확인해보겠습니다. 각 영양소에 대한 성인이 필요로 하는 양을 보여주며 요구사항은 개인의 성별과 나이에 따라 다릅니다.

 

칼로리 42.5

탄수화물 6.3g

섬유 : 4.7g

단백질 : 3.5g

철분 1mg

칼슘 177mg

마그네슘 29.5mg

인 49.6mg

칼륨 170mg

나트륨 18.9mg

아연 0.3mg

구리 0.8mg 

망간 0.6mg

셀레늄 1.1mcg

비타민 C 21mg

엽산 76.7mcg

베타인 0.4mg

베타카로틴 2040mcg

루테인 + 제아잔틴 5880mcg

비타민 E 1.9mg

비타민 K 494mcg

비타민 A 172mcg

 

케일은 또한 다양한 항산화제와 비타민 B를 제공합니다. 


이상으로 케일 효능 7가지 및 영양성분 알아봤습니다.

 

 

 

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