버섯 효능 알아보도록 하겠습니다. 버섯은 뛰어난 맛과 놀라운 건강상의 효능으로 널리 알려져 있습니다.
수많은 필수 비타민과 미네랄이 함유되어 있어 식단에 훌륭하게 첨가되어 다양한 요리법에 풍미를 더해줍니다.
그럼 버섯 효능 자세하게 알아보도록 하겠습니다.
버섯은 영양이 풍부한 저칼로리 식품입니다. 건강을 증잔시키는 많은 비타민, 미네랄 및 항산화제가 함유되어 있어 오랫동안 모든 식단의 중요한 부분으로 인식되어 왔습니다.
예를 들어, 자외선에 노출된 버섯은 뼈와 면역 건강에 중요한 구성요소인 비타민 D의 좋은 공급원입니다. 팽이버섯 같은 경우 필수 미량원소인 아연의 특히 훌륭한 공급원입니다. 아연은 면역 체계에 필수적인 영양소이며 영유아의 최적 성장을 보장하는데 필요합니다.
버섯 효능 3가지
1. 혈압 개선
버섯은 나트륨이 신체에 미칠 수 있는 부정적인 영향을 줄이는 것으로 알려진 영양소인 칼륨이 풍부한 공급원입니다. 칼륨은 또한 혈관의 긴장을 줄여 잠재적으로 혈압을 낮추는데 도움됩니다.
2. 면역력 강화
버섯의 항염 효과는 면역 체계의 효율성을 크게 향상시키는 것으로 나타났습니다. 연구에 따르면 버섯은 면역 체게의 마이크로파지를 자극하여 이물질을 물리치는 능력을 향상시키고 심각한 질병에 덜 취약하게 만드는 것으로 나타났습니다.
3. 체중 감량
장기 및 단기 연구에 따르면 버섯은 운동 및 기타 생활 습관 변화와 함께 체중 감량에 중요한 영향을 미칠 수 있습니다. 예를 들어 쇠고기 소비량의 20%를 버섯으로 대체하라는 요청을 받은 연구 참가자들은 BMI가 개선된 것으로 나타났습니다. 버섯의 항산화제는 또한 고혈압 및 기타 대사 장애의 위험을 줄이는 것으로 생각됩니다.
버섯 영양성분
버섯은 섬유질, 단백질 및 항산화제가 풍부하고 칼로리가 낮은 공급원입니다. 또한 알츠하이머, 심장병, 암 및 당뇨병과 같은 심각한 건강 상태가 발생할 위험을 완화할 수 있습니다.
또한 다음과 같은 영양성분의 공급원입니다.
셀레늄
구리
티아민
마그네슘
인
이상으로 버섯 효능 그리고 버섯 영양성분에 대해 같이 알아봤습니다.
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