오트밀 효능 알아보도록 하겠습니다. 오트밀이 서양에서는 자주 볼 수 있는 음식이지만 최근 국내에서도 오트밀이 우리 몸에 좋은 음식이라는 것이 대중적으로 알려지면서 많은 사람들이 아침으로 오트밀을 먹고 있습니다.
오트밀 효능 자세하게 어떤 것이 있는지 알아보겠습니다.
오트밀 효능 5가지
1. 콜레스테롤 낮추고 혈당을 안정
오트밀은 수용성 및 불용성 섬유질을 모두 포함합니다. 수용성 섬유질은 콜레스테롤을 낮추며 혈당 수치를 안정시킵니다. 불용성 섬유질은 반면 변비를 줄이고 장 건강을 개선하는 효과가 있습니다.
2. 심장과 결장을 보호
아베난쓰라마이드로 알려진 다양한 항산화제는 귀리에서만 발견됩니다. 이것은 항염증 및 소양증 활성을 나타내는 것으로 나타났으며 관상 동맥 심장 질환, 결장암 및 피부 자극에 대한 추가 보호를 제공할 수 있습니다. 또한, 혈압을 조절하는 역할을 할 수 있습니다.
3. 쉬우면서 균형잡힌 아침 식사
조리된 오트밀 한 컵에는 약 150칼로리, 4g의 섬유질, 6g의 단백질이 들어있습니다. 또한 오트밀에는 티아민, 마그네슘, 인, 아연, 망간, 셀레늄 및 철분을 포함하고 있기 때문에 오트밀은 최고의 아침 식사입니다.
4. 체중 조절에 도움
오트밀은 수용성 식이섬유가 풍부하여 다른 음식을 섭취할 때보다 섭취 후 포만감을 더 빨리 느끼는 경향이 있습니다. 포만감을 느끼면 식사량을 줄이고 체중 감량에 도움이 될 수 있습니다.
5. 소화관의 건강한 박테리아 촉진
오트밀의 베타글루칸은 물과 섞이면 젤 같은 물질을 형성합닏. 이것은 위와 소화관을 코팅하는데 코팅은 장에 좋은 박테리아를 공급하여 성장률을 높이고 건강한 장에 기여할 수 있습니다.
이상으로 오트밀 효능 5가지 알아봤습니다.
오트밀은 가장 영양가가 높은 아침 식사 식품 중 하나입니다. 뿐만 아니라 체중 감량, 심장병 위험 감소, 혈당 수치 낮추는데 도움이 될 수 있습니다.
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