계란 효능 알아보도록 하겠습니다. 계란 효능 뿐만 아니라 이 글을 통해 계란 영양성분 및 계란 부작용도 함께 알아보는 유익한 글을 작성해봤습니다.
사람들은 수천 년 동안 계란을 먹고 있으며 다양한 요리로 섭취를 합니다. 계란에는 건강한 식단의 필수 요소인 여러 비타민과 미네랄이 포함되어 있습니다. 세계 어디서나 계란은 쉽게 구할 수 있으며 저렴한 식품입니다.
계란이 단백질과 기타 필수 영양소의 좋은 공급원이 될 수 있기 때문에 건강에 좋은 음식입니다. 그러면 계란 효능에 대해 자세하게 알아보겠습니다.
계란 효능
강한 근육 : 계란의 단백질은 근육을 포함한 신체 조직을 유지하고 복구하는데 도움이 됩니다.
두뇌 건강 : 계란에는 두뇌와 신경계가 효과적으로 기능하는데 필요한 비타민과 미네랄이 포함되어 있습니다.
에너지 생산 : 계란에는 신체가 에너지를 생산하는데 필요한 모든 영양소가 들어있습니다.
건강한 면역 체계 : 계란의 비타민 A, 비타민 B-12, 셀레늄은 면역 체계를 건강하게 유지하는 열쇠입니다.
심장 질환 위험 감소 : 계란의 콜린은 심장 질환에 기여할 수 있는 아미노산 호모시스테인을 분해하는데 중요한 역할을 합니다.
임신 건강 : 계란에는 엽산이 함유되어 있어 척추 갈림증과 같은 선천적 장애를 예방하는데 도움이 될 수 있습니다.
눈 건강 : 계란의 루테인과 제아잔틴은 노화 관련 실명의 주요 원인인 황반변성을 예방하는데 도움이 됩니다. 계란의 다른 비타민도 좋은 시력을 촉진합니다.
체중 감소 및 유지 : 계란의 단백질은 포만감을 더 오래 유지하는데 도움이 될 수 있으며 이것은 간식 충동을 줄이고 칼로리 섭취량을 낮출 수 있습니다.
피부 건강 : 계란의 일부 비타민과 미네랄은 건강한 피부를 촉진하며 신체 조직의 분해를 방지하는데 도움이 됩니다.
계란 영양성분
미국 농무부에 따르면 44g 중량의 계란 하나는 다음과 같은 영양성분을 제공한다고 합니다.
에너지 : 62.5 칼로리
단백질 : 5.5g
총 지방 : 4.2g
나트륨 : 189mg
칼슘 : 24.6mg
철분 : 0.8mg
마그네슘 : 5.3mg
인 : 86.7mg
칼륨 : 60.3mg
아연 : 0.6mg
콜레스테롤 : 162mg
셀레늄 : 13.4mcg
루테인 및 제아잔틴 : 220mcg
엽산 : 15.4mcg
계란은 또한 비타민 A, B, E ,K 의 공급원이기도 합니다.
계란 흰자와 노른자는 모두 풍부한 단백질 공급원입니다. 계란의 식용 가능한 부분의 약 12.6%가 단백질입니다.
계란 부작용
계란을 섭취하면 다음과 같은 부작용이 있을 수 있습니다.
박테리아 : 날계란이나 덜 익힌 계란에는 박테리아가 포함될 수 있습니다.
알레르기 : 어떤 사람들은 계란 알레르기나 과민증이 있습니다. 계란 알레르기가 있는 사람은 생명을 위협하는 반응을 경험할 수 있습니다.
이상으로 계란 효능 알아봤습니다.
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