무화과 효능 알아보겠습니다. 무화과는 뽕나무과에 속하는 무화과 나무의 열매로 단백질 분해요소가 있어 무화과를 먹으면 소화가 잘되고 변비에 효과적이라는 말이 있습니다.
무화과에는 여러 종류가 있으며 색상과 질감이 모두 다릅니다. 무화과의 독특한 특징은 열매가 발달하는데 도움이 되는 상단의 소공이라고 불리는 작은 새싹 모양의 구멍입니다. 천연의 단맛은 정제당 시대 이전에는 감미료로 자주 사용되었다는 것을 의미합니다.
무화과 영양성분
말린 무화과 30g은 다음을 제공합니다.
68 칼로리
단백질 1.1g
지방 0.5g
탄수화물 15.9g
섬유질 3g
칼륨 291mg
칼슘 75mg
마그네슘 24mg
철분 1.26mg
신선한 무화과 80g에는 다음을 제공합니다.
34칼로리
단백질 1.0g
지방 0.2g
탄수화물 7.6g
섬유질 1.6g
칼륨 160mg
마그네슘 12mg
칼슘 30mg
카로틴 120mcg
무화과 효능 5가지
무화과 효능 1. 소화기 건강 증진
무화과는 종종 장에 영양을 공급하고 탄력을 주는데 권장되며 섬유질 함량이 높기 때문에 천연 완화제 역할을 합니다. 무화과가 제공하는 섬유질은 또한 장내 세균에 영양을 공급하고 결과적으로 소화 건강을 개선하는 건강한 장 환경을 촉진하는 프리바오이틱 특성을 가지고 있습니다.
무화과 효능 2. 항산화제 풍부
무화과에는 폴리페놀이라는 식물 보호 화합물이 풍부합니다. 이 화합물은 보호 항산화 특성을 가지고 있는데 이것은 산소가 다른 화학 물질과 반응하여 세포 및 조직에 손상을 주는 것을 방지하는데 도움이 되므로 산화 관리의 핵심입니다.
무화과 효능 3. 혈압 유지
우리 중 많은 사람들이 가공식품에서 발견되는 나트륨을 많이 섭취합니다. 나트륨 과다 섭취는 칼륨 결핍을 유발할 수 있으며 이러한 불균형은 고혈압을 유발할 수 있습니다. 신선한 무화과를 포함한 과일과 채소가 풍부한 식단은 자연적으로 칼륨 수치를 증가시키므로 혈압 관리에 도움이 됩니다.
무화과 효능 4. 뼈 건강에 도움
무화과는 칼슘, 마그네슘 및 인을 포함한 뼈 친화적인 미네랄의 좋은 공급원입니다. 무화과에는 칼슘이 특히 풍부하며 일부 연구에서는 다른 과일보다 3.2배 더 많이 함유하고 있다고 합니다.
칼륨의 좋은 공급원이 되는 것은 고염식 식단으로 인한 칼슘의 소변 배출을 방해하는데 도움이 될 수 있습니다. 이것은 차례로 뼈에 칼슘을 유지하는데 도움이 되며 결과적으로 골다공증의 위험을 줄일 수 있습니다.
무화과 효능 5. 식단의 질 개선 및 체중 관리
자연적으로 식이섬유가 풍부하고 비타민과 미네랄이 풍부한 무화과는 식단의 영양을 개선하고 결과적으로 체중 관리에 도움이 되는 유용한 음식입니다. 고섬유질 식품은 포만감을 주고 배고픔과 갈망을 줄일 수 있으며 주요 영양소는 혈액 관리를 개선합니다.
무화과 부작용
자작나무 꽃가루에 알레르기가 있는 경우 무화과를 포함한 특정 과일에 좋지 않은 반응을 일으킬 수 있습니다.
그리고 낮은 옥살산염 식단을 따르라는 의사의 말을 들은 경우 무화과에 높은 수준의 옥살산염이 함유되어 있다는 사실을 알아야 합니다. 또한 무화과를 처음 접하는 경우 다량 섭취하면 설사를 일으킬 수 있으니 적당히 먹어야 합니다.
이상으로 무화과 효능 알아봤습니다.
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