건강정보 (Health Information)

문어 효능 부작용

Worldwide 2021. 8. 29. 14:11
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문어 효능 알아보겠습니다. 문어는 수세기 동안 세계 사람들이 먹고 있는 뼈 없는 바다 생물입니다. 전 세계 해안 지역 사회에서 중요한 단백질 공급원이며 많은 문화권에서 진미로 간주되고 있습니다. 

 

많은 연구에서 문어를 먹음으로써 잠재적 이점에 대해 계속 조사하고 있습니다. 그럼 문어 효능 알아보도록 할까요?

 


문어 영양성분

생 문어 4온스에는 다음과 같은 영양성분 포함됩니다. 

 

칼로리 : 93

단백질 : 17g

지방 : 1g

탄수화물 : 2g

섬유질 : 0g

 

또한 문어에는 다음과 같은 미네랄이 풍부합니다.

 

철분

오메가-3

셀레늄

구리

비타민 B12

 

그리고 문어는 칼륨, 마그네슘 및 칼슘의 훌륭한 공급원입니다. 연구에 따르면 이러한 미네랄을 함께 사용하면 뇌졸중의위험을 줄이고 건강한 심장을 증진시킨다고 합니다. 

 


문어 효능

문어는 비타민과 미네랄이 풍부하며 지방이 적기 때문에 체중을 관리하는 사람들에게도 완벽한 단백질 공급원이 됩니다. 하지만 문어와 함께 버터와 기름을 튀겨 요리를 하면 지방과 칼로리를 추가할 수 있겠죠? 

 

식단에 문어를 포함함으로써 건강상 효능은 다음과 같습니다. 

 

문어 효능 1. 심장 건강 개선

문어는 오메가-3 지방산의 훌륭한 공급원이며 심장 건강에 좋은 다양한 이점과 관련된 좋은 지방입니다. 오메가-3는 혈압을 낮추고 동맥에 플라크 축적을 늦추어 심장에 가해지는 스트레스를 줄여줍니다. 

 

또한 오메가-3는 다음과 같은 이점이 있습니다. 

 

뇌졸중, 심장마비 및 심장병 위험을 증가시키는 혈액 내 중성지방 감소

불규칙한 심장 박동 발생 감소

심장병을 포함한 만성 질환의 위험을 줄일 수 있는 항염증제 반응 보유

 

문어는 또한 연구에 따르면 혈압과 콜레스테롤 수치를 낮출 수 있는 아미노산인 타우린을 함유하고 있습니다. 

 

문어 효능 2. 항암 특성

문어의 타우린은 항암 및 항바이러스 효과가 있는 것으로 밝혀졌습니다. 그것은 신체의 염증과 싸우고 항산화제로 작용하여 암과 관련된 손상으로부터 세포를 보호하는 것으로 여겨집니다. 

 

문어는 또한 셀레늄, 비타민 B12 및 엽산과 같이 암 위험을 감소시킬 수 있는 다른 항산화제를 많이 함유하고 있습니다. 

 

문어 효능 3. 뇌 건강 개선

문어는 많은 사람들이 식단에서 충분히 섭취하지 못하는 미네랄인 마그네슘을 함유하고 있습니다. 연구에 따르면 마그네슘은 건강한 뇌 활동, 기억력 및 학습과정을 지원할 수 있다고 합니다. 이는 치매나 알츠하이머와 같은 인지 질환의 위험을 줄일 수 있으며 퇴행성 질환의 치료제로 연구되고 있습니다. 

 

문어 효능 4. 우울증 완화

문어에서 발견되는 2가지 오메가-3 지방산인 이코사펜타엔산(EPA)과 도코사헥사엔산(DHA)은 우울증 및 기타 기분 장애를 예방하거나 치료하는 것으로 생각됩니다. 연구가 진행되는 동안 임상 시험에서 오메가-3 우울증 증상 완화 능력에 대한 유망한 결과를 발견했습니다. 

 


문어 부작용

문어는 좋은 단백질 공급원이지만 높은 영양 성분은 일부 질병이 있는 사람들에게 문제를 일으킬 수 있습니다. 

 

콜레스테롤

문어 4온스에는 하루 권장 콜레스테롤 섭취량의 약 30%가 들어있습니다. 신체는 건강한 세포를 만들기 위해 콜레스테롤이 필요하지만 너무 많을 경우에 심장병 위험이 높아집니다.

 

나트륨

음식의 나트륨은 건강한 신경계 기능에 필요하지만 과도하게 섭취하면 심장 문제를 일으킬 수 있습니다. 문어는 나트륨 함량이 높기 때문에 적당량 서부치를 해야 합니다. 

 

조개 알레르기

어떤 사람들은 해산물 단백질에 과민증이 있습니다. 굴, 가리비 또는 새우와 같은 조개류 알레르기가 있는 경우 문어도 피해야 합니다. 

 

이상으로 문어 효능 및 부작용에 대해 알아봤습니다. 

 

 

 

 

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