건강정보 (Health Information)

살구 효능 정리

Worldwide 2021. 8. 26. 11:39
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살구 효능 그리고 영양성분에 대해 알아보도록 하겠습니다. 살구는 작지만 맛과 영양 모두 우수합니다. 비타민과 미네랄이 풍부하며 품종에 따라 달콤한 맛에서 새콤한 맛까지 다양합니다. 살구의 과약은 부드럽고 익으면 과즙이 많으며 껍질은 벨벳처럼 부드럽습니다.

 

살구는 약 4천 년 전에 중국에서 처음 재배가 되기 시작하였고 이것은 현지인, 상인 및 여행자들에게 높은 인기를 얻기 시작했습니다. 이후 인도를 거쳐 페르시아와 아르메니아로 퍼져 나갔습니다.

 

시간이 지남에 따라 살구는 중앙아시아와 중동 전역에서 자라기 시작했습니다. 그리고 약 2천 년 전에 지중해에 도달하여 따뜻하고 햇볕이 잘드는 기후에서 번성했습니다. 오늘날 터키와 이란은 세계 최대의 살구 생산국입니다.

 

그럼 살구 효능 자세하게 알아보겠습니다.

 


살구 효능

다량의 비타민, 플라보노이드 및 칼륨 덕분에 살구는 상당한 건강상의 이점을 가지고 있습니다.

 

플라보노이드는 염증의 징후를 줄이는 동시에 혈관을 보호하고 강화하는 작용을 합니다. 신경과 근육 기능에 중요한 미네랄인 칼륨은 영양소가 몸 전체로 이동하는데에도 중요합니다. 또한 건강한 혈압과 심장 건강을 지원합니다.

 

살구 효능 1. 피부 보호

비타민 E와 비타민 C와 같은 항산화제는 피부를 강화시키는 것으로 알려져 있습니다. 자외선 방사선으로부터 피부 세포를 보호하고 초기 주름의 징후를 줄이며 피부 탄력을 개선하는데 도움이 될 수 있습니다.

 

베타카로틴은 일광화상과 추가적인 자외선 손상으로부터 피부를 보호하는데 도움이 되는 또 다른 항산화제입니다. 살구는 수분 함량이 높기 때문에 피부에 수분을 공급하는 좋은 방법이기도 합니다. 살구컵은 물 한 컵의 약 2/3을 제공합니다.

 

살구 효능 2. 눈 건강

비타민 A, 베타 카로틴 및 기타 카로티노이드가 풍부한 살구는 눈 건강 증진에 탁월합니다. 루테인은 망막과 수정체 건강을 지원하고 카로티노이드와 비타민 E는 전반적인 시력을 지원합니다. 살구 영양소는 또한 황반변성과 백내장 위험을 줄이는데 도움이 됩니다.

 

살구 효능 3. 소화 개선

살구는 소화관을 도는 좋은 식이섬유를 많이 제공합니다. 총 섬유질 함량 중 절반은 수용성 섬유고 절반은 불용성 섬유입니다. 수용성 섬유는 소화관이 충분한 수분을 보유하고 좋은 박테리아가 번성하도록 도와줍니다. 불용성 섬유질은 건강한 장내 세균 수치에도 좋습니다.

 


살구 영양성분

살구 하나의 영양성분은 다음을 포합합니다.

 

칼로리 : 17

단백질 : 1g 미만

지방 : 0g

탄수화물 : 4g

섬유 : 1g

당 : 3g

 

살구는 지방이 적지만 비타민 A와 베타카로틴이 풍부합니다. 이러한 영양소는 세포가 손상되지 않도록 보호하는 항산화제 역할을 합니다.

 

살구는 또한 염증성 질환을 예방하고 비만, 당뇨병 및 심장병의 위험을 줄이는데 도움이 되는 항산화제인 플라보노이드의 좋은 공급원입니다. 살구의 주요 플라보노이드는 카테킨, 케르세틴 및 클로로겐산입니다.

 

살구에는 다음을 포함한 다양한 비타민과 미네랄이 포함됩니다.

 

비타민A

비타민C

핀토텐산

비타민E

베타 카로틴

칼륨

루테인

제아잔틴

리코펜

아연

구리

철분

망간

마그네슘

 

이상으로 살구 효능 및 영양성분 함께 알아봤습니다.

 

 

 

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