굴 효능 알아보겠습니다. 굴은 전 세계 요리의 필수품입니다. 이매패류에 속하는 굴은 이미 많은 사람들이 사랑하는 음식 중 하나입니다.
그럼 굴 효능에 대해 자세하게 알아보겠습니다.
굴 효능 9가지
굴 효능 1. 면역 강화
굴에는 비타민 E와 C가 모두 들어있습니다. 또한 면역 체계에 도움이 되는 다양한 기타 미네랄을 함유하고 있습니다. 굴의 항염 및 항산화 특성은 또한 세포 대사 중에 방출되는 자유라디칼로부터 보호합니다.
굴 효능 2. 심장 건강
굴은 심장 건강에 긍정적인 영향을 미칩니다. 이것은 동맥 벽과 혈관에 결합하는 것을 억제하여 동맥에 축적되는 플라크를 줄입니다. 또한 굴의 높은 마그네슘과 칼륨 함량은 혈압을 낮추고 혈관을 이완시키는데 도움이 됩니다. 비타민 E는 세포막의 유연성과 강도를 증가시킵니다.
굴 효능 3. 눈 건강
굴은 눈의 색소가 망막에서 적절하게 생성되도록 하는 미네랄인 아연의 천연 공급원 목록의 상위 식품입니다. 아연이 많을수록 시력에 도움이 됩니다. 색소 침착 감소는 종종 중심 시야의 감소와 관련이 있기 때문입니다.
굴 효능 4. 뇌 기능 향상
굴은 B12, 오메가-3 지방산, 아연 및 철분이 풍부하여 뇌 기능에 모두 도움이 됩니다. 연구에 따르면 뇌의 철분 부족은 집중력을 감소시키는 반면 아연 결핍은 기억력에 영향을 줄 수 있습니다.
굴 효능 5. 기분 향상
굴에는 아연 함량이 높기 때문에 기분을 안정시키는 것으로 알려져 있습니다. 아연은 체내에 저장되지 않고 음식을 통해 섭취해야 하기 때문에 필수 미네랄로 간주됩니다. 한 연구에 따르면 어린이의 혈청 아연 농도가 증가하면 불안과 우울증이 감소하는 것으로 나타났습니다. 또 다른 연구에서는 적절한 아연 섭취가 젊은 여성의 분노와 우울증을 줄이는데 효과적이었습니다.
굴 효능 6. 피부 개선
강력한 미네랄 아연은 콜라겐 생성 및 강화를 도와 피부 회복에 큰 역할을 합니다. 콜라겐은 피부의 구조적 지지에 중요하며 처짐을 감소시킵니다. 또한 더 강한 손톱을 유지하고 두피와 모발을 건강하게 유지하는데 도움이 됩니다.
굴 효능 7. 혈관
굴 1인분에는 비타민 C 일일 권장량의 16~18%가 포함되어 있습니다. 비타민 C는 신경 기능에 필수적인 화학 물질인 노르에피네프린을 만드는데 필요한 조효소 활성화하여 심혈관 질환 퇴치를 돕습니다. 또한, 오메가-3 지방산, 칼륨 및 마그네슘이 풍부하여 심장마비, 뇌졸중의 위험을 줄이고 혈압을 낮추는 데에도 효과적입니다.
굴 효능 8. 에너지
굴에는 에너지 증가시키고 우리가 먹는 음식을 에너지로 바꾸는 비타민 B12가 다량 함유되어 있습니다. 최근 연구에 따르면 미국인의 15~40%는 최적의 건강을 위한 적절한 수준의 B12를 가지고 있지 않습니다. 굴은 또한 철분을 함유하고 있어 신체가 산소를 개별 세포로 운반하여 에너지를 증가시키는데 도움이 됩니다.
굴 효능 9. 뼈 건강
굴에서 발견되는 셀레늄, 구리, 철분, 아연, 인 및 칼슘의 존재는 더 강한 뼈 건강과 밀도로 이어집니다.
굴 영양성분
굴은 단단하고 불규칙한 모양의 껍질을 가지고 있으며 굴의 내장은 영양가가 매우 높은 것으로 알려졌습니다.
굴 100g에는 다음과 같은 영양성분을 제공합니다.
칼로리 68
단백질 7g
지방 3g
비타민 D : 하루 섭취량의 80%
티아민 : 하루 섭취량의 7%
나이아신 : 하루 섭취량의 7%
비타민 B12 : 하루 섭취량의 324%
철분 : 하루 섭취량의 37%
마그네슘 : 하루 섭취량의 12%
인 : 하루 섭취량의 14%
아연 : 하루 섭취량의 605%
구리 : 하루 섭취량의 223%
망간 : 하루 섭취량의 18%
셀레늄 : 하루 섭취량의 91%
굴은 칼로리가 낮지만 단백질, 건강한 지방, 비타민 및 미네랄을 포함한 영양소가 풍부합니다.
이상으로 굴 효능 알아봤습니다.
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