여주 효능 알아보겠습니다. 여주는 아시아의 열대-아열대, 동아프리카, 중미, 인도 등 열대 및 아열대 지역에서 널리 재배되고 있습니다. 특히 중국이나 인도, 필리핀 등에서 널리 재배가 되고 있으며 우리나라 역시 재배가 되고 있습니다.
여주는 여러 종류가 있지만 가장 흔한 2가지는 중국 여주와 인도 여주입니다. 중국 품종은 주름지고 울퉁불퉁한 피부를 가진 옅은 녹색 오이와 더 비슷합니다. 인도 품종은 끝이 좁고 가늘어지며 표면 전체에 날카롭고 각진 능성이 있습니다. 이 품종의 차이점은 대부분 시각적이며 둘 다 비슷한 맛과 건강상의 이점을 제공합니다.
여주 효능
산화 방지제, 플라보노이드 및 기타 폴리페놀 화합물이 풍부한 여주는 여러 건강 문제에 대한 위험을 줄이는데 도움이 될 수 있습니다.
여주 효능 1. 염증으로부터 보호
여주는 폴리페놀로 가득 차 있습니다. 이 화합물은 신체의 염증을 낮추는 능력으로 알려져 있습니다. 폴리페놀이 많을수록 항염 효과가 더 커질 수 있습니다.
여주 효능 2. 당뇨병 관리
여주는 사포닌과 테르페노이드라는 생리 활성 화합물을 함유하고 있습니다. 이 화합물은 야채의 쓴 맛을 담당하지만 당뇨병 환자의 혈당 수치를 낮추는 역할도 할 수 있습니다. 여주에 들어있는 사포닌과 테르페노이드는 포도당을 혈액에서 세포로 옮기는데 도움이 되는 동시에 간과 근육이 포도당을 더 잘 처리하고 저장하도록 도와줍니다.
여주 효능 3. 소화 개선
여주는 식이섬유의 훌륭한 공급원입니다. 여주를 꾸준히 섭취하면 변비와 소화 불량 완화에 도움이 됩니다. 소화와 영양소 흡수를 촉진하는 건강한 장내 세균을 지원합니다. 여주를 올리브유에 볶아서 쓴 맛을 줄이고 원하는 야채와 계란과 함께 버무리면 좋은 식단이 됩니다.
여주 효능 4. 체중 감소 촉진
여주는 칼로리, 지방 및 탄수화물이 적습니다. 이러한 속성은 함께 체중 관리에 도움이 됩니다. 포만감을 오래 유지하므로 과식을 피할 수 있습니다. 간을 자극하여 신체의 지방 대사에 필수적인 담즙산을 분비합니다. 또한 여주는 80~85%의 수분을 함유하고 있으며 이는 보편적인 배고픔 억제제입니다. 또한 신진 대사를 향상시키기도 합니다.
여주 영양성분
하나의 신선한 여주에는 다음이 포함됩니다.
칼로리 21
단백지 1g
탄수화물 5g
섬유질 3g
당 : 0g
지방 0g
나트륨 6mg
여주는 여러가지 중요한 항산화 물질도 풍부합니다. 신선한 여주 반컵은 하루 비타민 C 권장량의 약 93%를 차지합니다. 생 여주에는 다양한 비타민과 미네랄 또한 포함되어 있습니다.
비타민 A
비타민 C
칼슘
철분
티아민 (B1)
리보플라빈 (B2)
나이아신 (B3)
엽산
칼륨
아연
인
마그네슘
또한 여주는 시금치 2배의 칼슘과 브로콜리의 베타카로틴을 함유하고 있습니다. 또한 여주는 나쁜 콜레스테롤 수치를 낮추어 심장병과 뇌졸중의 위험을 줄이는데도 도움이 됩니다.
그 뿐만 아니라 면역 체계를 가오하하고 호흡기 건강을 개선하며 피부 건강을 증진하고 노화 방지 특성을 포함합니다.
여주 먹는방법
여주는 야채 형태, 주스로 섭취하거나 사과와 시금치를 첨가하여 스무디로 만들 수가 있습니다. 또한 수프 형태로 먹을 수가 있습니다.
이상으로 여주 효능 알아봤습니다.
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