생강 효능 알아보겠습니다. 사람들은 고대부터 요리와 약에 생강을 사용해왔습니다. 생강은 메스꺼움, 복통 및 기타 건강 문제에 대한 인기있는 가정 요법입니다.
동남아시아가 원산지이며 채소로 재배하는 생강은 뿌리줄기는 옆으로 자라고 다육질이며 덩어리 모양이고 황색이며 매운 맛과 향긋한 냄새가 있습니다.
생강의 항산화제 및 기타 영양소는 관절염, 염증 및 다양한 유형의 감염을 예방하거나 치료하는데 도움이 될 수 있습니다. 연구원들은 또한 생강이 당뇨병, 암 및 기타 건강 문제의 위험을 줄이는 잠재력을 연구했습니다.
이 글에서는 생강의 건강상의 효능에 대해 자세하게 알아보겠습니다.
생강 효능 6가지
생강에는 항염, 항균, 항바이러스 및 기타 건강에 좋은 특성이 있습니다.
생강 효능 1. 가스 감소 및 소화 개선
여러 연구에서 소화 중 장에서 형성되는 가스에 대한 생강의 영향을 조사했습니다. 일부 연구에 따르면 생강의 효소는 신체가 이 가스를 분해하고 배출하여 불편함을 완화하는데 도움이 될 수 있습니다.
생강은 또한 소화에 중요한 효소 트립신과 췌장 리파아제에 유익한 효과가 있는 것으로 보이며 또한 생강은 소화관을 통한 움직임을 증가시켜 변비를 완화하거나 예방할 수 있습니다.
생강 효능 2. 메스꺼움 완화
일부 연구에 따르면 생강은 암 치료 후 입덧을 완화하고 메스꺼움을 완화하는데 도움이 될 수 있다고 합니다. 한 연구에서는 생강 추출물 1,500mg를 매일 나누어 복용하면 메스꺼움 증상을 완화하는데 도움이 된다고 보고하였습니다.
생강 효능 3. 감기 또는 독감 완화
많은 사람들이 감기나 독감으로부터 회복하기 위해 생강을 사용합니다. 2013년 연구에서는 신선하고 말린 생강이 인간 세포의 한 호흡기 바이러스에 미치는 영향을 연구했으며 그 결과 신선한 생강은 호흡기를 보호하는데 도움이 될 수 있지만 말린 생강은 같은 영향을 미치지 않았습니다.
생강 효능 4. 통증 완화
74명의 지원자가 참여한 연구에서 연구원들이 매일 2g의 생강 섭취를 통해 근육통이 약 25% 감소한다는 사실을 발견했습니다.
한편 2016년 연구 검토에서는 생강이 월경 직전이나 월경통을 줄이는데 도움이 될 수 있다고 결론지었습니다.
생강 효능 5. 염증 감소
한 연구 그룹은 생강을 먹으면 골관절염으로 인한 염증을 치료하는데 적절한 효과가 있다고 결론지었습니다. 그러나 그들은 메타 분석에 포함한 연구가 소규모이며 일반 인구를 대표하지 않을 수 있다고 언급했습니다.
한편 16개의 임상 시험에서는 생강의 식물화학적 특성이 염증과 싸울 수 있다고 말했습니다.
생강 효능 6. 심혈관 건강 지원
생강 추출물이 심혈관 질환에 도움이 될 수 있다는 몇몇 증거가 있습니다. 한 연구에서는 5g 이상의 생강추출물은 중요하고 유익한 항혈소판 활성을 유발할 수 있음을 발견했습니다.
또한 다른 연구에서는 생강이 심혈관 질환에 대한 안전한 치료법임을 증명할 수 있다고 말했으며 소규모 연구에서 생강 추출물이 당뇨병이 있는 쥐의 심장 이상의 발생을 줄이는데 도움이 된다는 사실을 발견했습니다.
생강 영양성분
생강은 항산화제의 좋은 공급원이지만 많은 비타민이나 미네랄 또는 칼로리를 제공하지 않습니다. 생강 2티스푼은 4칼로리만을 제공하며 이양은 상당한 양의 영양소를 제공하지 않습니다.
이상으로 생강 효능에 대해 알아봤습니다. 생강은 연구에 따르면 소화기 건강을 개선하고 염증을 줄이며 통증을 완화하는 등의 이점이 있습니다. 그러나 연구에서는 종종 많은 양의 추출물을 사용합니다. 단순히 식단에 생강을 추가하는 것만으로는 건강에 긍정적인 영향을 미치지 않을 수 있습니다.
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