견과류 효능 알아보겠습니다. 견과류는 매우 인기가 있는 음식입니다. 맛있고 먹기 편한 이 음식은 지방 함량이 높음에도 불구하고 인상적인 건강 및 체중 이점이 많이 있습니다.
견과류란?
견과류는 요리에 널리 사용되거나 간식으로 먹습니다. 이것은 지방과 칼로리가 높습니다.
다음은 가장 일반적으로 섭취되는 견과류입니다.
아몬드 / 브라질너트 / 캐슈 / 헤이즐넛 / 마카다미아 / 피칸 / 피스타치오 / 호두
땅콩은 완두콩과 같은 콩과 식물이지만 비슷한 영양 성분과 특성으로 인해 일반적으로 견과류라고 불립니다.
견과류 효능 6가지
견과류 효능 1. 많은 영양소의 훌륭한 공급원
견과류는 영양가가 매우 높습니다. 혼합 견과류 28g에는 다음이 포함됩니다.
칼로리 173
단백질 5g
지방 16g
탄수화물 6g
섬유질 3g
비타민 E : 일일 권장량의 12%
마그네슘 : 일일 권장량의 16%
인 : 일일 권장량의 13%
구리 : 일일 권장량의 23%
망간 : 일일 권장량의 26%
셀레늄 : 일일 권장량의 25%
일부 견과류는 다른 견과류보다 특정 영양소가 더 높습니다. 예를 들어 브라질 너트는 셀레늄에 대한 일일 기준 섭취량의 100% 이상을 제공합니다.
견과류 효능 2. 항산화제 함유
견과류는 항산화제입니다. 견과류의 폴리페놀을 포함한 항산화제는 세포 손상을 유발하고 질병 위험을 증가시킬 수 있는 불안정한 분자인 자유 라디칼을 중화하여 산화 스트레스를 퇴치할 수 있습니다.
한 연구에 따르면 호두는 생선보다 자유 라디칼과 싸울 수 있는 능력이 더 뛰어나다고 합니다. 연구에 따르면 호두와 아몬드의 산화 방지제는 세포의 섬세한 지방이 산화로 인해 손상되는 것을 방지할 수 있습니다.
13명을 대상으로 한 한 연구에서 호두나 아몬드를 섭취하면 대조군 식사에 비해 폴리페놀 수치가 증가하고 산화 손상이 크게 감소했습니다.
견과류 효능 3. 체중 감소에 도움
고칼로리 식품으로 간주되지만 연구에 따르면 견과류가 체중 감량에 도움이 될 수 있다고 합니다. 지중해식 식단의 효과를 평가한 한 대규모 연구에 따르면 견과류를 먹은 사람들은 허리 평균 5cm가 감소했으며 이는 올리브 오일을 섭취한 사람들보다 더 많습니다.
아몬드는 헌 연구에서 체중 증가보다 체중 감소를 촉진하는 것으로 일관되게 나타났습니다. 일부 연구에서는 피스타치오가 체중 감량에도 도움이 된다고 말했습니다.
과체중 여성을 대상으로 한 한 연구에서 아몬드를 섭취한 사람들은 대조군에 비해 체중이 거의 3배나 줄어들고 허리 크기가 훨씬 크게 감소했습니다.
견과류 효능 4. 콜레스테롤과 중성지방을 낮춤
견과류는 콜레스테롤과 중성 지방 수치에 인상적인 영향을 미쳤습니다. 피스타치오는 비만인 사람과 당뇨병 환자의 중성 지방을 낮추는 것으로 나타났습니다.
비만인을 대상으로 한 12주 연구에서 피스타치오를 섭취한 사람들은 대조군보다 트리글리세리드 수치가 거의 33% 낮았습니다. 견과류의 콜레스테롤 저하 능력은 단일 불포화 및 다중 불포화 지방산의 함량이 높기 때문일 수 있습니다.
아몬드와 헤이즐넛은 좋은 콜레스테롤을 높이고 총 및 나쁜 콜레스테롤을 줄이는 것으로 나타났습니다. 한 연구에 따르면 분쇄된 헤이즐넛은 콜레스테롤에 유익한 효과를 나타냈습니다.
견과류 효능 5. 제 2형 당뇨병 및 대사증후군에 유용
제 2형 당뇨병은 전 세계적으로 수억 명의 사람들에게 영향을 미치는 흔한 질병입니다. 대사 증후군은 심장 질환, 뇌졸중 및 제 2형 당뇨병의 위험을 증가시킬 수 있는 위험 요소 그룹을 나타냅니다.
따라서 제 2형 당뇨병과 대사증후군은 밀접한 관련이 있습니다. 흥미롭게도 견과류는 대사 증후군과 제 2형 당뇨병이 있는 사람들에게 최고의 식품 중 하나일 수 있습니다.
첫째, 탄수화물이 적고 혈당 수치를 많이 올리지 않습니다. 따라서 고탄수화물 식품을 견과류로 대체하면 혈당 수치가 낮아집니다.
연구에 따르면 견과류를 먹으면 당뇨병과 대사 증후군이 있는 사람들의 산화 스트레스, 혈압 및 기타 건강 지표도 낮아질 수 있습니다.
12주간의 대조 연구에서 하루에 2번 피스타치오를 25g 미만으로 섭취한 대사 증후군 환자는 평균적으로 공복 혈당이 9% 감소했습니다.
또한, 대조군에 피해 피스타치오를 먹은 사람들은 혈압과 심장 질환과 관련된 염증의 지표인 C-반응성 단백질의 감소가 더 크게 나타났습니다.
견과류 효능 6. 염증 감소
견과류는 강력한 항염 효과가 있습니다. 염증은 부상, 박테리아 및 기타 잠재적으로 해로운 병원체로부터 신체를 방어하는 방법입니다.
그러나 만성적이고 장기적인 염증은 장기에 손상을 입히고 질병 위험을 증가시킬 수 있습니다. 연구에 따르면 견과류를 섭취하면 염증을 줄이고 건강한 노화를 촉진할 수 있습니다.
이상으로 견과류 효능 6가지 알아봤습니다.
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