부추 효능 알아보겠습니다. 부추에는 수면과 뼈 건강에 중요한 영양소를 함유하고 있습니다. 일부 연구에서는 부추의 효능으로 항암 효과와 연관시켰습니다.
부추 영양성분
부추는 영양이 풍부한 식품입니다. 칼로리가 낮지만 비타민, 미네랄 및 항산화제를 포함한 유익한 영양소가 높다는 것을 의미합니다.
부추를 섭취함으로써 상당한 양의 영양소를 얻을 수 있습니다. 아래는 부추 3g의 영양성분입니다.
에너지 : 0.9칼로리
비타민 K : 6.38mcg
비타민 C : 1.74mg
엽산 : 3.15mcg
비타민 A : 6.43mcg
칼슘 : 2.76mg
칼륨 : 8.88mg
부추 효능 5가지
야채는 건강에 좋은 영양소의 훌륭한 공급원입니다. 부추에는 항암 효과를 포함하여 건강상의 이점을 제공할 수 있는 다양하고 유익한 영양소가 포함되어 있습니다.
부추효능 1. 암
연구에 따르면 야채가 풍부한 식단 섭취는 많은 유형의 암 위험 감소를 나타냈습니다. 일부 연구에서는 부추에 항암 효과가 있을 수 있다고 구체적인 결론을 내렸습니다.
2015년 연구에 따르면 부추를 섭취하면 암, 특히 위장관암의 위험을 줄일 수 있다고 보고했습니다. 이것은 황 함유 화합물과 항균 효과 때문입니다. 부추의 성분은 암의 다양한 단계에 영향을 미칠 수 있으며 사람에게 위험을 감소시키는 생물학적 과정에 영향을 미칠 수 있습니다.
부추 효능 2. 수면과 기분
부추에는 소량의 콜린이 포함되어 있습니다. 콜린은 세포막의 구조를 유지하는데 도움이 되는 중요한 영양소입니다. 콜린은 또한 기분, 기억, 근육 조절 및 기타 뇌 및 신경계 기능을 돕습니다.
연구에 따르면 콜린의 하루 권장 섭취량은 성인 남성의 경우 하루 550mg, 성인 여성의 경우 하루 425mg라고 합니다.
부추 효능 3. 뼈 건강
부추에는 뼈 건강과 혈액 응고에 중요한 비타민 K를 함유하고 있습니다.. 비타민 K의 다른 공급원으로는 잎이 많은 녹색 채소, 식물성 기름, 블루베리와 무화과를 포함한 과일이 있습니다.
부추 효능 4. 엽산의 공급원
부추에는 엽산이 포함되어 있는데 이 수용성 B 비타민은 다음과 같은 조건에서 역할을 할 수 있습니다.
알츠하이머 병을 포함한 치매
암
선천성 심장 결함
인지 기능
심혈관 질환과 뇌졸중
우울증
조산
부추 효능 5. 눈 건강
부추는 또한 카로티노이드인 루테인과 제아잔틴을 함유하고 있습니다. 일부 연구에 따르면 루테인과 제아잔틴은 눈의 망막에 축적되어 노화 관련 황반변성을 예방하는데 도움이 될 수 있다고 합니다.
부추 부작용
일부 보고에 따르면 부추를 너무 많이 섭취하면 소화 불량을 경험할 수 있다고 합니다. 하지만 부추를 먹음으로써 알려진 부작용은 거의 없습니다.
이상으로 부추 효능 알아봤습니다.
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