건강정보 (Health Information)

장어 효능 9가지

Worldwide 2022. 1. 7. 21:27
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장어 효능 알아보겠습니다. 뱀 모양을 하고 있는 해산물 유형인 장어는 한국뿐만 아니라 일본 및 기타 동아시아 국가에서 인기가 많습니다.

 

장어는 연구를 통해 다양한 건강상의 이점이 있다는 것을 발견했으며 어떤 종류의 생선보다 많은 영양소가 포함되어 있습니다.

 


장어 영양성분

콜레스테롤 : 257mg

나트륨 : 104mg

물 : 139g

총 칼로리 : 375

단백질 : 161

총 지방 : 23.8g

총 오메가-3 지방산 : 1332mg

총 오메가-6 지방산 : 400mg

비타민 A : 7063 IU

비타민 C : 3.7mg

비타민 E : 8.2mg

티아민 : 0.3mg

리보플라빈 : 0.1mg

나이아신 : 7.1mg

엽산 : 30.6 mcg

비타민 B12 : 6.1 mcg

콜린 : 133mg

칼슘 : 40.8mg

철분 : 1.0mg

마그네슘 : 40.8mg

인 : 441mg

나트륨 : 104mg

아연 : 3.3mg

셀레늄 : 13.3 mcg

 

위의 데이터를 기반으로 장어에는 신체가 기능하는데 필요한 모든 비타민과 미네랄이 포함되어 있음을 분명히 알 수 있습니다. 그럼 장어 효능 알아보겠습니다.

 


장어 효능 9가지

장어 효능 1. 나쁜 콜레스테롤 감소

콜레스테롤에는 좋은 것과 나쁜 것이 있습니다. 좋은 콜레스테롤은 신체가 제대로 기능하기 위해 필요한 반면 나쁜 콜레스테롤은 혈액을 과도하게 채우고 심장에서 시작하는 벽을 만듭니다. 이 벽은 혈류를 방해하고 많은 심장 관련 질병을 포함하여 신체의 다른 질병의 시작입니다.

 

장어를 먹으면 얻을 수 있는 또 다른 건강상의 이점은 혈액으로 들어가는 나쁜 콜레스테롤을 파괴하는데 도움이 될 수 있다는 것입니다.

 

장어 효능 2. 눈과 뇌에 효과

일부 연구자의 초기 단계에서 장어는 뇌 발달과 신경계 기능에 큰 기여를 했습니다. 또한 더 좋고 건강한 시력을 촉진합니다. 특정 유형의 시력 문제로 어려움을 겪고 있는 사람들에게는 장어를 섭취함으로써 효과를 얻을 수가 있습니다.

 

장어 효능 3. 당뇨병 가능성 감소

당뇨병은 인슐린 생산이 섭취한 탄수화물을 태우는데 더 많이 사용되고 혈액의 혈당을 조절하는데 덜 사용되는 상태입니다. 장어에는 탄수화물이 적거나 최소화되어 있고 단백질이 높기 때문에 단백질 인슐린 생성을 돕고 신체의 혈당 수준을 유지하는데 도움이 될 수 있습니다.

 

따라서 모든 유형의 당뇨병, 특히 제2형 당뇨병이 발병할 가능성을 줄입니다.

 

장어 효능 4. 심혈관계 감소

심혈관 질환에는 여러 가지 유형과 원인이 있으며 세계에서 가장 무서운 질병이기도 합니다. 장어는 오메가-3가 가장 높은 생선 중 하나입니다. 

 

이것은 당뇨병 및 심장 관련 질병의 발병을 지연시킬 수 있습니다. 그 외에도 이미 장어가 혈액 시스템에 형성하는 나쁜 콜레스테롤과 싸우는데 도움이 될 수 있으며 또한 혈액에 이미 형성되고 있는 나쁜 콜레스테롤을 파괴하는데 도움이 될 수 있습니다.

 

장어 효능 5. 건강 보조 식품

일본과 한국과 같은 많은 아시아 지역과 유럽의 일부 지역에서 사람들은 특히, 노인들에게 활력을 불어넣는 것으로 여겨지는 장어 보충제를 개발하고 있습니다. 또한 장어가 체력, 활력 및 에너지의 최고 원천이라고 믿고 있습니다.

 

장어 효능 6. 뼈 강화

장어 고기에는 다량의 인을 함유하고 있습니다. 튼튼하고 건강한 뼈를 위해 장어를 섭취하는 것은 좋은 방법입니다. 장어는 또한 골다공증으로 알려진 뼈 손실의 발생을 피하거나 최소화하는데 도움이 됩니다.

 

이러한 효과는 우유를 마시거나 요구르트, 새우를 섭취하는 것과 같은 이점이라고 말할 수 있지만 장어의 인 함량은 이것들을 다 합친 것보다 많습니다.

 

장어 효능 7. 빈혈 예방

장어는 또한 철분 함량이 높습니다. 철분은 신체에서 혈액, 특히 혈액 세포의 헤모글로빈을 형성하는데 가장 필요한 물질입니다. 헤모그로빈은 산소가 혈액을 통해 전신으로 운반되기 때문에 필요합니다. 철분 함량이 높기 때문에 장어를 섭취하면 빈혈을 예방할 수 있습니다.

 

또한, 바이러스나 박테리아 공격으로 면역 체계가 손상되었을 때 면역 체계를 회복하는데 도움이 될 수 있습니다.

 

장어 효능 8. 높은 칼로리와 비타민

칼로리와 비타민은 신체가 일상 활동을 수행하는데 필요한 이중 요소입니다. 칼로리는 연소되어 신체가 일상 활동을 수행할 수 있는 에너지를 제공하고 비타민은 면역 체계에서 시력에 이르기까지 신체에 활력을 줍니다. 

 

쌀도 섭취하면 칼로리를 얻을 수 있지만 쌀은 탄수화물이 많기 때문에 신체에 또 다른 새로운 문제, 당뇨병에 걸릴 가능성이 증가할 수 있습니다. 장어의 경우 그렇지 않습니다. 또한 비타민 B, 비타민 C, 비타민 A와 같은 많은 비타민이 풍부합니다. 이러한 비타민은 또한 혈액이 응고되는 것을 방지하고 생식 기관에 유용합니다.

 

장어 효능 9. 암 위험 감소

암은 세계에서 가장 치명적이고 두려울 수 있는 질병입니다. 많은 유형의 암이 있는데 장어는 연구에 따르면 유방암의 성장을 감소시키고 예방할 수 있는 중요한 물질인 아르기닌이라는 물질이 있습니다. 유방암뿐만 아니라 심장 박동이 느린 사람들에게도 장어가 좋습니다.

 


이상으로 장어 효능 9가지 알아봤습니다.

 

 

 

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