건강정보 (Health Information)

팥 효능 5가지

Worldwide 2021. 12. 30. 14:45
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팥 효능 알아보겠습니다. 팥은 동아시아와 히말라야 전역에서 재배되는 작은 콩입니다. 다양한 색상이 있지만 붉은팥이 가장 잘 알려져 있습니다.

 

팥은 심장 건강 및 체중 감소에서 소화 개선 및 당뇨병 위험 감소에 이르기까지 다양한 건강상의 이점과 관련이 있습니다. 또한 다양한 요리에 쉽게 통합할 수 있습니다.

 


팥 영양성분

대부분의 콩과 마찬가지로 팥에는 섬유질, 단백질, 복합 탄수화물 및 유익한 식물 화합물이 들어있습니다.

 

100g 팥에는 다음이 포함됩니다.

 

칼로리 128

단백질 7.5g

지방 1g 미만

탄수화물 25g

섬유질 7.3g

엽산 : 일일 권장 섭취량의 30%

망간 : 일일 권장 섭취량의 29%

인 : 일일 권장 섭취량의 17%

칼륨 : 일일 권장 섭취량의 15%

구리 : 일일 권장 섭취량의 15%

마그네슘 : 일일 권장 섭취량의 13%

아연 : 일일 권장 섭취량의 12%

철분 : 일일 권장 섭취량의 11%

티아민 : 일일 권장 섭취량의 8%

비타민 B6 : 일일 권장 섭취량의 5%

리보플라빈 : 일일 권장 섭취량의 4%

나이아신 : 일일 권장 섭취량의 4%

판토텐산 : 일일 권장 섭취량의 4%

셀레늄 : 일일 권장 섭취량의 2%

 

팥은 또한 노화와 질병으로부터 신체를 보호할 수 있는 유익한 식물 화합물인 항산화제를 다량 제공합니다.

 

연구에 따르면 팥에는 최대 29가지 유형의 항산화제가 함유되어 있어 가장 항산화제가 풍부한 식품 중 하나가 될 수 있습니다. 그러나 모든 콩과 마찬가지로 팥에도 항영양소가 있어 콩에서 미네랄을 흡수하는 신체 능력을 감소시킵니다.

 


팥 효능 5가지

팥 효능 1. 소화 개선

팥은 소화와 장 건강을 개선할 수 있습니다. 이는 주로 콩에 용해성 섬유질과 저항성 전분이 풍부하기 때문입니다. 이 섬유는 장에 도달할 때까지 소화되지 않은 채 장을 통과하여 장내 유익한 박테리아의 먹이로 사용됩니다.

 

친절한 박테리아가 섬유질을 먹을 때 부티레이트와 같은 단쇄 지방산을 생성합니다. 이 지방산은 장을 건강하게 하고 결장암 위험을 줄이는 것과 관련 있습니다.

 

또한, 동물 연구에 따르면 콩의 높은 항산화 성분은 장 염증을 감소시켜 소화를 더욱 촉진할 수 있습니다.

 

팥 효능 2. 당뇨병 위험 감소

팥은 또한 제2형 당뇨병의 위험을 낮추는데 기여할 수 있습니다. 이는 부분적으로 섬유질이 풍부하여 인슐린 감수성을 개선하고 시구 혈당 스파이크를 줄이는데 도움이 되기 때문입니다.

 

또한 시험관 및 동물 연구에 따르면 팥에서 발견되는 단백질이 장내 알파-글루코시다아제의 작용을 차단할 수 있다고 보고합니다.

 

알파-글루코시다아제는 복합 탄수화물을 더 작고 더 쉽게 흡수되는 당으로 분해하는데 필요한 효소입니다. 따라서 이러한 작용을 차단하면 일부 당뇨병의 혈당 스파이크를 줄일 수 있습니다.

 

팥 효능 3. 체중 감량에 도움

팥은 과체중을 줄이는데 도움이 될 수 있습니다. 일부 증거는 팥에서 발견되는 화합물이 배고픔을 감소시키고 포만감을 증가시키는 유전자의 발현을 증가시킬 수 있음을 시사합니다.

 

시험관 및 동물 연구에 따르면 팥 추출물의 특정 화합물도 체중 감소에 기여할 수 있습니다. 또한, 콩에는 단백질과 섬유질이 풍부하여 배고픔을 줄이고 포만감을 증가시켜 잠재적으로 체중 감소로 이어지는 2가지 영양소가 있습니다.

 

6주간의 한 연구에서 하루에 콩류를 하루에 1/2컵 이상 섭취한 참가자는 콩류를 먹지 않은 참가자에 비해 2.9kg 더 감량하였습니다. 

 

팥 효능 4. 심장 건강 개선

팥은 심장 건강을 향상할 수 있습니다. 시험관 및 동물 연구에서는 팥 추출물이 혈압을 낮추고 중성지방, 총 및 나쁜 콜레스테롤 수치를 낮추며 간에 지방 축적을 줄이는 것과 관련이 있었습니다.

 

또한, 인간 연구에서는 정기적으로 콩과 식물을 섭취하는 것이 콜레스테롤 수치를 낮추고 심장 질환 위험을 줄이는 것과 일관되게 연관시킵니다.

 

팥을 포함한 콩류의 심장 건강 효과는 풍부한 섬유질과 항산화제 및 기타 식물 화합물 때문일 수 있습니다.

 

팥 효능 5. 기타 잠재적인 이점

1) 선천적 기형을 줄이는데 도움 : 팥에는 임신 중에 중요한 영양소인 엽산이 풍부하고 신경관 결손 위험 감소와 관련이 있습니다.

2) 세포와 싸울 수 있음 : 시험관 연구에 따르면 팥은 장, 유방, 난소 및 골수에서 암세포의 확산을 예방하는데 다른 콩보다 더 효과적일 수 있습니다.

3) 장수하는데 도움 : 콩은 자연적으로 아미노산 메티오닌이 적습니다. 메티오닌이 적은 식단은 수명 연장과 관련이 있을 수 있습니다.

4) 뼈 강화 : 콩을 자주 섭취하면 뼈를 강화하고 고관절 골절 위험을 줄일 수 있습니다.


이상으로 팥 효능 5가지 알아봤습니다.

 

 

 

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