참치 효능 알아보겠습니다. 참치는 세계에서 가장 인기 있는 해산물 중 하나입니다. 참치는 풍부한 육질과 더불어 영양가도 매우 높습니다.
참치 효능
참치는 DNA를 만드는데 필요한 필수 비타민인 비타민 B12의 훌륭한 공급원입니다. 비타민 B12는 또한 새로운 적혈구를 형성하고 빈혈의 발병을 예방하는데 도움이 됩니다.
참치 섭취의 건강상 효능 아래를 통해 확인하시죠
참치 효능 1. 심장병 위험 감소
참치의 높은 오메가-3 지방산 수치는 심장 동맥 내부에 축적될 수 있는 오메가-6 지방산과 LDL 콜레스테롤 수치를 줄이는데 도움이 될 수 있습니다.
연구에 따르면 오메가-3를 더 많이 섭취하면 심장마비를 비롯한 심혈관 질환 발병률이 감소하는 것으로 나타났습니다.
참치 효능 2. 시력 문제 예방
참치의 오메가-3도 눈 건강에 긍정적인 영향을 미치는 것으로 보입니다. 40,000명의 여성 건강 전문가를 대상으로 한 연구에서 매주 참치를 여러 번 먹는 여성은 안구건조증 발병 위험이 68% 낮았습니다. 오메가-3는 또한 망막의 전반적인 건강에 기여하는 것으로 여겨집니다.
참치 효능 3. 암 위험 예방
참치의 오메가-3 지방산은 또한 세포의 성장을 늦추고 신체의 염증을 줄이는 것으노 알려져 있습니다. 이것은 많은 유형의 암이 만성 염증과 관련이 있기 때문에 중요합니다.
참치 효능 4. 체중 감소 지원
참치는 살코기입니다. 단백질은 상대적으로 높지만 칼로리는 낮아 포만감을 오래 유지하고 더 많이 먹지 못하도록 합니다.
한 연구에서 몇 주 동안 참치와 같은 살코키 생선을 정기적으로 먹은 청소년은 생선을 먹지 않은 대조군보다 평균 2파운드 더 체중을 감량하였습니다.
5. 면역 체계 강화
참치는 망간, 아연, 비타민 C 및 셀레늄이 풍부하여 면역 체계를 강화하는데 도움이 됩니다. 이 항산화제는 활성산소와 싸워 암과 같은 질병으로부터 우리를 보호합니다.
6. 뼈 강화
참치는 뼈를 강화하는 주요 성분인 비타민B를 함유하고 있습니다. 이 비타민은 뼈를 더 강하게 만들고 골절과 같은 부상으로부터 보호합니다.
참치 영양성분
참치는 비타민 D의 최고의 식이 공급원 중 하나입니다. 참치 통조림 3온스 만으로도 일일 권장량의 50%를 얻을 수 있습니다. 비타민 D는 뼈 건강, 질병에 대한 면역 체계 강화, 어린이의 성장에 필요합니다.
참치는 또한 다음과 같은 다른 비타민과 미네랄의 훌륭한 공급원입니다.
철분
비타민 B6
칼륨
셀레늄
요오드
4온스의 참치에는 다음이 포함됩니다.
칼로리 145
단백질 26.77g
지방 3.37g
탄수화물 0g
섬유질 0g
당 0g
참치는 수은 함량이 높을 수 있기 때문에 임산부와 어린이는 참치를 먹기 전에 의사와 상의하는 것이 좋습니다. 통조림 참치는 크기가 작기 때문에 신선한 참치보다 수은이 더 작습니다.
이상으로 참치 효능 6가지 알아봤습니다.
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