다슬기 효능 알아보겠습니다. 물고둥이라고 하며 복족류에 속하는 이것은 영양가가 높고 잠재적으로 전통 의학으로 유용합니다.
다슬기 영양성분
보고에 따르면 다슬기는 많은 양의 단백질과 탄수화물을 함유하고 있습니다. 다음은 100g 제공량에 존재하는 성분 목록입니다.
단백질 16.1g
물 79.2g
탄수화물 2.0g
콜레스테롤 50mg
총 칼로리 377kJ
총 지방 1.4g
오메가-3 지방산 218g
칼슘 217mg
오메가-6 지방산 17g
다슬기 효능 7가지
다슬기 효능 1. 풍부한 단백질 공급원
연구에 따르면 다슬기는 많은 양의 단백질을 함유하고 있다고 합니다. 고단백 음식을 먹으면 신체 발달, 세포 및 조직 형성, 어린이 성장 및 면역 체계에 중요합니다. 다슬기 단백질 값은 100g 1회 제공량당 16.1g입니다. 이는 다른 인기 있는 단백질 공급원과 비교해도 많은 수치입니다.
다슬기 효능 2. 민간요법으로 효과
다슬기의 또 다른 이점은 맛있는 요리로 만들 수 있을 뿐만 아니라 건강상의 이점도 있습니다. 그 증거로 오래전부터 많은 사람들이 당뇨병, 위궤양, 간 질환, 고콜레스테롤 및 기타 질병을 치료하는데 다슬기를 사용해왔습니다.
다슬기 효능 3. 풍부한 오메가-3 지방산
다슬기의 최고 이점 중 하나는 풍부한 오메가-3를 함유하고 있다는 것입니다. 오메가-3는 체내에서 생성되지 않는 필수 산입니다. 따라서 다슬기와 같은 지방산 공급원으로부터 공급이 필요합니다. 오메가-3 지방산은 일부 의학적 상태 (예 : 기관지염, 천식, 궤양 등)를 예방하고 치료할 수 있는 항염증제로 작용할 수 있습니다.
또한, 오메가-3는 탄력을 증가시켜 모낭을 강화하고 뿌리에 영양을 공급하여 모발 성장을 돕고 굵기 증가, 탈모 방지 및 개선을 통해 모발 건강에 좋습니다. 모낭의 순환, 따라서 머리카락을 소중하게 생각한다면 오메가-3을 꾸준히 섭취하는 것이 좋습니다.
다슬기 효능 4. 풍부한 오메가-6 지방산
다슬기는 17g의 오메가-6 지방산을 함유하고 있음이 입증되었습니다. 이 오메가-6는 몸과 마음에 매우 중요합니다. 오메가-3와 마찬가지로 오메가-6도 체내에서 생성되지 않아 외부 공급이 필요합니다. 연구에서 입장된 바와 같이 오메가-6는 두뇌 발달에 좋습니다.
참치와 마찬가지로 다슬기는 지능을 향상시키는 것으로 알려져 있습니다. 따라서 인지 능력을 향상하고 싶다면 다슬기를 섭취하는 것이 좋습니다.
다슬기 효능 5. 나쁜 콜레스테롤 수치를 조절
콜레스테롤과 관련된 문제가 있는 경우 다슬기가 대체 의학이 될 수 있습니다. 전문가들에 따르면 오메가-3, 오메가-6, 오메가-9의 합산 값은 나쁜 콜레스테롤 수치를 조절하는데 도움이 될 수 있습니다. 오메가-9는 또한 면역과 피부 건강에 중요한 역할을 합니다.
다슬기 효능 6. 칼슘의 대체 공급원
다슬기는 상당한 양의 칼슘을 함유하고 있는 것으로 판명되었습니다. 우유 알레르기가 있거나 우유를 좋아하지 않는다면 다슬기가 좋은 대안이 될 수 있습니다. 칼슘과 미네랄의 가치는 중간에서 많은 양으로 섭취하면 일일 필요량으로 충분합니다.
우리 모두가 알고 있듯이 칼슘은 뼈 건강 유지, 골다공증 예방, 신경 조직 보호 및 치아 건강 등에 필수적인 미네랄입니다.
다슬기 효능 7. 적당량의 비타민 함유
비타민의 공급원으로 알려져 있지 않지만 다슬기는 여전히 적당한 양의 비타민, 특히 비타민 A,E 및 B를 제공합니다.
이상으로 다슬기 효능 7가지 알아봤습니다.
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