모로실 효능 알아보겠습니다. 모로실은 국내에서 모로오렌지라고도 부르며 표준 오렌지의 자연스러운 돌연변이입니다. 이것은 이탈리아에서 처음 재배되었지만 이후 전 세계로 퍼졌습니다.
모로실은 시칠리아에서 재배되는 모로오렌지 주스에서 추출한 추출물입니다. 연구에 따르면 모로실은 효과적인 것으로 입증되었습니다. 임상 시험을 통해 체중 감소를 지원하는 능력 또한 보여주어 국내에서 모로실 다이어트가 유명합니다.
모로실 효능 4가지
모로실은 항산화제, 미네랄 및 기타 영양소는 많은 건강상의 이점을 제공하는 것으로 알려져 있습니다. 비타민 C는 건강한 혈관과 근육을 지원하여 신체의 치유를 돕습니다. 또한, 철분 흡수를 개선하는데 중요한 비타민입니다.
모로실 효능 1. 항산화제
모로실에는 항산화제의 일종인 안토시아닌이 풍부합니다. 이것은 어두운 붉은색을 주는 안료입니다. 이 항산화제는 항암 특성으로 알려져 있습니다. 신체가 자유 라디칼로 인한 손상을 줄여 세포가 암으로 변할 가능성을 줄입니다.
모로실 효능 2. 콜레스테롤 조절
많은 종류의 감귤과 마찬가지로 모로오렌지에는 비타민 C가 풍부합니다. 이것은 최근 연구에 따르면 콜레스테롤 수치를 낮추는데 도움이 될 수 있다고 합니다. 실제로 한 연구에 따르면 비타민 C를 규칙적으로 섭취하면 나쁜 콜레스테롤을 크게 낮출 수 있을 뿐만 아니라 좋은 콜레스테롤 수치를 높이는데 도움이 될 수 있습니다.
모로실 효능 3. 면역 체계 지원
모로실에 들어있는 비타민 C의 또 다른 이점은 면역 체계를 강화하는 능력입니다. 비타민 C는 수용성으로 저장할 수 없기 때문에 정기적으로 충분한 양의 비타민 C를 섭취하는 것이 중요합니다. 충분한 양의 비타민 C를 섭취하면 면역 체계, 특히 백혈구가 효율적으로 작동하도록 유지하는데 도움이 됩니다.
모로실 효능 4. 뇌졸중 보호
모로오렌지는 또한 이러한 과일의 풍부한 풍미를 생성하는 화합물인 플라보노이드가 풍부합니다. 이 화합물은 일부 사람들의 뇌졸중 위험을 줄이는데 도움이 될 수 있습니다. 최근 연구에 따르면 더 많은 플라보노이드를 섭취하면 여성의 허혈성 뇌졸중 위험이 크게 감소합니다.
모로오렌지 영양성분
블러드 오렌지라고 불리는 모로오렌지는 산화 방지제가 풍부하여 산화 스트레스를 줄이고 암, 심장병 및 당뇨병과 같은 만성 건강 문제의 위험을 낮추는데 도움이 됩니다.
1회 제공량당 영양소
중간 크기의 모로오렌지 1개에는 다음과 같은 영양소가 포함되어 있습니다.
칼로리 70
단백질 1g
지방 1g
탄수화물 15g
섬유질 3g
당 12g
모로오렌지는 다음과 같은 훌륭한 공급원이기도 합니다.
비타민 C
비타민 A
칼륨
망간
안토시아닌
항산화제
식이섬유
모로오렌지의 섬유질은 가용성과 불용성의 2가지 형태로 제공됩니다. 2가지 유형 모두 소화 시스템을 돕습니다. 수용성 섬유소는 위에서 젤로 변하고 콜레스테롤이 혈류에 들어가기 전에 흡수하여 콜레스테롤이 수치를 낮추는데 도움이 됩니다.
한편, 불용성 섬유는 프리바이오틱으로 작용합니다. 이것은 장에 있는 좋은 박테리아가 먹을 수 있는 것을 제공하고 건강한 소화를 지원한다는 것을 의미합니다.
이상으로 모로실 효능 글을 마치도록 하겠습니다.
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