건강정보 (Health Information)

탄수화물이 많은 음식 10가지

Worldwide 2022. 6. 18. 14:37
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탄수화물이 많은 음식 알아보겠습니다. 수년에 걸쳐 탄수화물은 나쁜 평판을 얻어왔습니다. 사람들은 이것이 체중 증가, 제2형 당뇨병 및 기타 다양한 건강 상태와 연관시킵니다.

 

설탕과 정제 곡물이 많이 함유된 가공 식품에는 일반적으로 중요한 비타민과 미네랄이 부족한 것은 사실입니다. 그러나 많은 영양소가 풍부하고 섬유질이 풍부한 음식은 실제로 매우 좋을 수가 있습니다.

 

저탄수화물 음식이 어떤 사람들에게는 도움이 될 수 있지만 고탄수화물 식품을 완전히 피할 이유는 없습니다. 오늘은 이 글을 통해 건강에 좋은 12가지 고탄수화물 음식에 대해 알아보겠습니다.

 


탄수화물이 많은 음식 10가지

탄수화물이 많은 음식 1. 퀴노아

퀴노아는 건강에 민감한 소비자들 사이에서 엄청나게 인기를 얻고 있는 영양가 있는 씨앗입니다. 조리된 퀴노아는 70%의 탄수화물을 함유하고 있어 고탄수화물 식품입니다. 그러나 단백질과 섬유질의 좋은 공급원이기도 합니다.

 

퀴노아는 많은 미네랄과 식물성 화합물이 풍부하고 혈당 관리 개선 및 심장 건강을 비롯한 다양한 건강상 이점과 관련이 있습니다. 또한 글루텐이 포함되어 있지 않아 글루텐이 없는 식단을 섭취하는 사람들에게 인기 있는 밀 대안입니다.

 

퀴노아는 섬유질과 단백질 함량이 비교적 높기 때문에 포만감을 주기도 하며 이러한 이유로 건강한 체중 관리와 장 건강을 촉진하는데 도움이 됩니다.

 

탄수화물이 많은 음식 2. 귀리

귀리는 믿을 수 없을 정도로 건강한 통곡물이며 많은 비타민, 미네랄 및 항산화제의 훌륭한 공급원입니다. 생 귀리는 70%의 탄수화물을 함유하고 있습니다. 

 

귀리 1컵 (81g) 서빙에는 8g의 섬유질을 포함하여 54g의 탄수화물이 들어있습니다. 귀리에는 베타글루칸이라고 하는 특정 유형의 섬유질이 특히 높습니다.

 

귀리는 또한 비교적 좋은 단백질 공급원이며 대부분의 곡물보다 더 많은 단백질을 함유하고 있습니다. 연구에 따르면 귀리를 섭취하면 콜레스테롤 수치를 낮추어 심장 질환의 위험을 줄일 수 있습니다.

 

귀리를 먹으면 특히 제 2형 당뇨병 환자의 혈당 수치를 낮출 수 있습니다.

 

탄수화물이 많은 음식 3. 메밀

퀴노아와 마찬가지로 메밀은 유사 곡물로 간주되며 생 메밀에는 75g의 탄수화물이 포함되어 있는 반면 조리된 메밀가루에는 100g 당 약 19.9g의 탄수화물이 포함되어 있습니다.

 

메밀은 단백질과 섬유소를 모두 함유하고 있어 영양가가 매우 높습니다. 또한 다른 많은 곡물보다 더 많은 미네랄과 항산화제를 함유하고 있습니다. 그리고 인간과 동물에 대한 연구에 따르면 심장 건강과 혈당 조절에 특히 도움이 될 수 있습니다.

 

탄수화물이 많은 음식 4. 바나나

바나나는 사람들이 다양한 요리법에 즐겨 사용하는 인기 있는 과일입니다. 하나의 큰 바나나에는 약 31g의 탄수화물이 전분 또는 당 형태로 들어 있습니다.

 

바나나는 또한 칼륨과 비타민 B6 및 C가 풍부하고 여러 유익한 식물 화합물을 함유하고 있습니다. 칼륨 함량이 높기 때문에 바나나는 혈압을 낮추고 심장 건강을 개선하는데 도움이 될 수 있습니다.

 

덜 익은 녹색 바나나는 전분 함량이 높습니다. 이것은 바나나가 익으면 천연당으로 변해 그 과정에서 노랗게 변합니다. 따라서 덜 익은 바나나를 먹으면 더 많은 전분과 더 적은 당을 섭취하는 경향이 있습니다.

 

덜 익은 바나나에는 소화 건강을 지원하고 장내 유익한 박테리아에 연료를 제공하는 상당한 양의 저항성 전분과 펙틴이 포함됩니다.

 

탄수화물이 많은 음식 5. 고구마

고구마는 맛있고 영양가 있는 괴경 또는 뿌리 채소입니다. 껍질을 벗기고 으깬 고구마 반 컵 (100G)에는 전분, 당, 섬유질로 구성된 약 20.7g의 탄수화물이 들어있습니다.

 

고구마는 또한 비타민 A, 비타민 C 및 칼륨이 풍부한 공급원입니다. 뿐만 아니라, 항산화제가 풍부합니다. 항산화제는 세포의 유해한 활성산소를 중화시켜 만성 질환으로부터 보호하는데 도움이 되는 화합물입니다.

 

탄수화물이 많은 음식 6. 비트

비트는 전반적으로 탄수화물 함량이 높은 것으로 간주되지는 않지만 전분이 아닌 채소에는 많은 양을 함유하고 있습니다. 생 비트와 조리된 비트에는 100g당 약 10g의 탄수화물이 포함되어 있으며 주로 당과 섬유질에서 나옵니다.

 

또한 강력한 항산화제 및 식물 화합물과 함께 비타민과 미네랄이 풍부합니다. 비트는 또한 체내에서 산화질소로 전환되는 무기 질산염이 풍부합니다. 산화질소는 혈압을 낮추고 여러 질병의 위험을 감소시킬 수 있습니다.

 

비트 주스 또는 질산염이 매우 높으며 운동 선수는 때때로 이를 사용하여 신체 능력을 향상합니다. 산화질소가 혈관을 이완시켜 운동 중에 산소가 더 효율적으로 흐르게 하기 때문입니다.

 

탄수화물이 많은 음식 7. 오렌지

오렌지는 인기 있는 감귤류 과일입니다. 주로 물로 구성되어 있으며 100g 당 약 15.5g의 탄수화물로 구성되어 있습니다. 오렌지는 또한 섬유질의 좋은 공급원입니다. 

 

오렌지는 특히 비타민 C, 칼륨 및 일부 비타민 B가 풍부합니다. 또한, 구연산 뿐만 아니라 여러 가지 강력한 식물 화합물과 항산화제를 함유하고 있습니다.

 

오렌지를 먹으면 심장 건강을 개선하고 신장 결석을 예방할 수 있습니다. 또한, 철분 결핍성 빈혈을 예방하는데 도움이 될 수 있는 다른 음식의 철분 흡수를 증가시킬 수 있습니다.

 

탄수화물이 많은 음식 8. 블루베리

블루베리는 항산화 성분이 풍부하여 슈퍼푸드로 자주 판매됩니다. 블루베리는 대부분 물과 100g 당 약 14.5g의 탄수화물로 구성되어 있습니다.

 

블루베리는 또한 비타민 C, 비타민 K, 망간을 비롯한 많은 비타민과 미네랄을 함유하고 있습니다. 연구에 따르면 블루베리는 유해한 자유 라디칼로부터 신체를 보호하는데 도움이 되는 항산화 화합물의 좋은 공급원입니다.

 

연구에 따르면 블루베리를 먹으면 노인의 기억력도 향상될 수 있습니다.

 

탄수화물이 많은 음식 9. 자몽

자몽은 감귤류 과일로 단맛, 신맛, 쓴맛이 있습니다. 약 8%의 탄수화물을 함유하고 다양한 비타민, 미네랄 및 항산화제가 풍부합니다.

 

일부 인간 및 동물 연구에 따르면 자몽은 심장 건강을 향상하고 혈당 관리를 개선할 수 있습니다. 또한, 다른 연구에서는 자몽에서 발견되는 특정 화합물이 신장 결석을 예방하고 콜레스테롤 수치를 낮추며 잠재적으로 암세포의 성장과 확산을 늦출 수 있다고 제안합니다.

 

탄수화물이 많은 음식 10. 사과

사과는 달콤하고 시큼한 맛과 아삭한 질감으로 잘 알려져 있습니다. 다양한 색상, 크기 및 맛으로 제공되며 일반적으로 100g 당 약 14-16g의 탄수화물을 포함합니다.

 

사과는 또한 많은 비타민과 미네랄을 자랑하지만 일반적으로 소량입니다. 그러나 사과는 비타민 C, 항산화제 및 섬유질의 좋은 공급원입니다. 사과는 또한 개선된 혈당 관리 및 심장 건강을 비롯한 여러 건강상의 이점을 제공할 수 있습니다.


이상으로 탄수화물이 많은 음식 알아봤습니다. 모든 탄수화물이 건강에 해로운 것은 아닙니다. 저탄수화물 식단을 하는 경우 탄수화물을 대량으로 섭취해서는 안됩니다. 또한 흰 빵과 파스타와 같은 정제된 탄수화물은 많은 양을 섭취하면 건강에 해로울 수 있습니다.

 

 

 

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